植树节作文
终于迎来了一年一度的植树节,我们全家决定,后天去山上种树。
到了那一天,我们准备好了植树所要用的工具:水桶、铲子还有我们精心挑选的小树苗。我右手提着水桶,左手抱着铲子,向不远处的小山出发。春天的小山更是生机勃勃,花团锦簇,春意盎然。
我们来到了一块空地前,舅舅给我们讲了植树的要领后,大家就热火朝天地干了起来,有的丈量,有的挖坑,有的打水,还有的搬运树苗,个个都忙得不亦乐乎。我和王静雪、苏歆妍两位姐姐一起植树。
我们找到了一个突出来的小山坡,决定在上面栽树,我拿起铲子,使劲一挖,没想到竟然挖不出土来,我望了望身边的苏歆妍,想要从她的身上得到一点启示,只见她弯着腰,紧握铲子,脚蹬铲背,使劲猛挖,脸上的汗珠也越来越多,她喘了几口气,用手擦去额头上的汗水,她突然抬起头,疑惑地望着我,显然,她也不知该如何挖,早在一旁望着的小姨夫看见了,二话不说,拿起苏歆妍的铲子便开始铲土,左一铲,右一铲,汗水不断的从他的额头上流下来,他也顾不上擦,不一会儿就把坑挖好了,真不愧是小姨夫,真是太棒了!我发自内心的感叹,再看看在一旁看了好久的王静雪,惊讶的不得了。
坑挖好了,种小树苗可是我的强项,我小心翼翼地把树苗放进坑里,左看看,右看看,把树苗扶正了。“快来帮忙!”我大声对正在偷懒的王静雪说道。“哦”,她听到了我的话,用铲子一铲一铲地把周围的碎土铲进坑里。铲完后,便用脚把土踩实,踩实后,便浇水。这样一棵树便栽成了。由于我们的团结合作,还有小姨夫的帮助,我们早早完成了任务。再看看其他的大人:弟弟王静仁正在给小树浇水,舅舅把树苗栽进土里……小姨夫也忙坏了,他不仅帮我、苏歆妍和王静雪植树,还帮我的弟弟植树。大家齐心协力的干着,太阳渐渐下沉……
看着一棵棵充满生机的小树苗安了家,我心想:小树长大了,美化环境,净化空气,真是人类的好帮手呀!