植树节作文600字
“起床了!”今天是个重大的日子,我要去植树。虽然植树节已经过了,但是我们还是要多种树,让地球更加美丽。
我坐上了爸爸的红车,接上表叔,出发去了文昌湖。在路上,我和表叔聊了一路,我们都很开心。
路上颠颠簸簸的,车不停地晃动,我们开着车找到了那大观音像,那是集合地点。
目的地到了,我们下了车,已经有好多人在等着了,我们玩儿了起来,跑来跑去。那时风很大,但跑起来却不觉得冷了,我们就这样一直闹到了来全所有人。
人到齐了,我们站在台阶上,拍了一张大合影,然后就到了让人激动地活动环节了。
我们坐上车,到了指定地点,我们分成了两组,我在B组,A组先去植树,B组先去挖野菜。我们一路小跑,跑到了一块长着许多植物的一块地,刚安排下,奶奶就拿起铲子迅速地挖起来,转眼间,已经挖了一袋子了。
随后,我们也拿起自己带的工具迅速地开始挖起来。
我已开始觉得手里的铲子不听使唤,有好几次到手的野菜都被自己特殊的铲法给铲烂了,但后来,我慢慢领会到了技巧,挖野菜时不能很使劲地挖,一定要看准,然后朝一个地方用力,使劲一铲就行了。我也收获了一大袋子。
好了,接下来我们开始植树。植树我以前都植过,所以我知道该怎样做,有哪些步骤。
首先,我们要挖一个大大的坑,这个坑至少要挖60公分,所以我们要非常使劲的挖,最好先用尖头铲子,把地先挖一挖,然后可以再用平头铲子,继续使劲儿地挖,挖了一个很大的坑之后,我们要把树苗放进去,然后再用土埋上,再浇2—3桶水即可。
啊!忙碌的一天,也是幸福的一天,植树节虽过去,一颗奉献之心却留在我们的心间。