执着初中优秀作文450字
那天,我像往常一样,下学后回到家中,拿着闪闪发亮的铜钥匙开启了属于我的幸福的大门。和往常不同的是,平时正在工作的电视与电脑在这个时刻竟全部“罢工”了。打开我房间的门时我吃了一惊,往常清清静静的空旷的小屋在这个时候被我的父母所占据了,屋里的空气异常的严肃,像是快要到我身边的暴风雨,看着爸妈铁铜色的脸,我害怕极了。
妈妈指着桌子上的笔记本,说:“你一天都干些什么东西?不好好学习,整天就知道干这些。”我急切地喊道:“妈,你怎么偷看我的日记?这可是我的隐私啊!”随着一声“啪”。我的心狠狠地跳动了一下,眼泪随着纷飞的日记的碎片掉落到了地上。“我供你吃,供你穿,还要什么隐私啊!我是你妈,我有权利管着你!”妈大声呵斥着,这时站在一旁的爸爸拉着妈妈的手出去了,却甩给了我一句:“你自己好好想想。”
晚上,我躺在床上,想起白天爸妈说的话,我想妈妈说对了一半也说错了一半。我是妈妈一手养大的,但是我也要拥有属于我自己的隐私。
不知道此时爸妈睡了没有,我想明白了,虽然不同意让我写日记,但我却要坚持这青春的美好的印记,让自己变得执着起来,做自己想要做的事情。