执着的作文600字
那一次朋友来家里做客,她从我的房间了拿出一个木匣,里面琳琅满目的装满了小东西。她惊奇的看着里面的一个塑料石。撇撇嘴;‘‘这么一个破东西,放在这么好看的匣子里,值得吗?’’我也看着那塑料石,也是真的很普通,透明的色在时光的打磨下有些发黄。我回忆起那时我得到它的场景。
那时乡村里有条溪,流水打过一波一波的浪,将绿树绿山衬得闲情逸致。
我常在那里捡小蚌或是拾小石子。
偶尔的一次,看到一颗石子闪着太阳光,亮亮的灼疼了我的眼睛。惊奇的我挽起袖子,竖起裤脚,试探的伸了伸脚。那水冰凉凉的,我打了个啰嗦,脚触到软软的细沙,我小心翼翼的踏着那软沙深一步浅一步的往里面走。那时只有5,6岁的年纪,不一会那水就漫我的小腿肚,我打着哆嗦努力的向前走,在漫过我的的大腿的时候我便在那石子的一旁了。我弯下腰,把手放在水里摸索。我还是摸不到,水打湿我的衣服,我却不依不饶。倔强着在水里摸索。好在阿婆正好经过,她吓得忙把我抱起来,对我吼;‘‘你这是下去干什么?’’我拍着她的背喊;‘‘石头石头。’’阿婆见我哭哭啼啼,只好把我放下,我指着石子嚷嚷,她便又看向小溪,顿时了然了些。她对我笑笑,指着发光的石子问;‘‘你是要那个对不对?’’我边抹眼泪便点头。她笑笑也就到了溪里帮我捡那石子。也就走了那么几步,她便将石子抛给了我,我捡宝贝似的把放在手心里。这块石子是透明的,在阳光下发着璀璨的光芒,像耀眼纯洁的天使。我笑嘻嘻的想;‘‘这是小钻石呀?这么贵重的东西让见了可不好。’’我对阿婆做了个噤声的动作;‘‘不许告诉别人哟。’’阿婆笑笑点着头。我还不放心,连连叮嘱了她好几声。回到家,我小心翼翼把她装在我的小木匣子里。
随着时间的沉沦,木匣子越来越有味道,塑料石却越来越不堪。
朋友看不过去,说;‘‘我帮你扔了吧?’’我不肯。她问;‘‘那么执着做什么?’’
可她不知道,我执着的是童年。