很高兴一路上我们的默契那么长,穿过风又绕个弯心还连着像往常一样。
题记
秋风吹过,金黄的叶子在树上摇摆,如同海洋上的浪花,一浪接一浪,沙沙作响。时不时有几片叶子悠悠的飘落下来,与地面接触。之前留在地上的落叶则如同一个舞者,跟随着风声演奏的华尔兹,轻快的划出舞步。暖暖的阳光温柔的呵护着它,把温暖传递给它。
我和昭一同坐在落有金黄叶片、了无几棵青草的草地上。我们一起在这宁静的午后享受这样祥和的温度。佳,你高中要去一中吗?昭坐在我身边轻轻的问了一句。对啊。我回答道。突然,一种不安的感觉涌上心头难道你要报二中?我睁大眼睛并有一丝怀疑的问她。我我觉得考一个有把握的高中好一点。她的眼神躲躲闪闪一直不敢看我,手一直在不停地搓着衣角。
我抬头向天空望去,天空中多了几朵云,太阳被轻轻的披上了一层乌纱,整个天空都仿佛失去了生机。
我的心像被一块石头击中了一样。我们两个考一中都很危险,但是你会一直走下去,你的斗志依然燃烧,可是我觉得好累,好辛苦。她一直埋着头,像一个犯错的小孩一样小声的说。你还记得我们当时在星空月夜下的梦想吗?我的声音像一个生锈的钟,喑哑着。我记得。是什么?我们要为了考一中努力,我们要实现自己的梦想,走一条美好的路。她开始呜咽。她是因为没有去实现梦想而呜咽吗?
天空已经布满了乌云,树上已经没有了光辉,整个空间被灰色渲染。
有几滴雨打在我身上,也打在她身上,沉重而又冰冷。我看了看路边,路上的行人都纷纷跑走躲雨。雨下大了我们快回去吧。昭起身拉着我就要走,我拽住她,她一征。冰冷的雨点密密的打在我们身上。我们去跑步。我看着她。什么?你要在下雨天跑步?会生病的。我宁可现在让雨水浇醒你,也不愿你在以后的道路上后悔。我恶狠狠的对她说,起身拉着她就向路上跑,转过头去却是自责。
冰凉的雨点不停地打在身上,穿过骨子,凉意从深处散到身体各处。踩过的路,地上的雨水溅在裤脚上。我们现在不努力去争取那要什么时候争取?我们现在考不同的高中就是在走不同的路,今天淋一点雨是为了明天太阳,任何时候都不能放弃自己,难道你会不如一个雨滴?它不怕从高空坠落跌落在坚硬的地面上,也不怕被人踩踏,你呢?她挣脱了我的手,跑到我的旁边,我们来比赛啊,看谁先跑到那。我们相视一笑。
我们在路上奔跑,我们不顾路上的泥水,不顾躲雨人的异样的眼神,不顾路上的石子是否多,不顾路上的落叶是否会让我们滑倒,我们就朝着终点跑去。总是跑一跑然后笑一笑,雨虽然凉,但我们觉得无比温暖。
我们到达终点,是一个可以避雨的亭子。转头看看对方,傻傻的笑起来。每一条道路上都会有石子,就好比未来的道路都会有困难一样,成功与失败,一个是跨过了石子,另一个是在石子前犹豫不决,不肯前行。我现在觉得我应该前行了,而不是停留,也不是退缩。昭在那里目光直视前方脸上带着笑意。我只是看着她笑笑,不语。
这时候雨停了,被冲洗过的世界显得格外明亮,叶子耀眼,空气清新,仿佛春天来临,太阳露出眼睛从乌云里偷偷地看。
人生如路,无论未来的路怎样,平坦也好,坎坷也好,我都会一直点燃斗志走下,去迎接这新阳光和世界。
最初的梦想紧握在手上,最想要去的地方怎么能在半路就返航;最初的梦想绝对会到达,实现了真的渴望才能够算到过了天堂。