执着的作文
庸人常立志,智者立长志。人生是什麽?目标是什么?谁也说不清,也许像天上的鸟飞着自由,也许像水里的鱼游着畅快,也许他需要足够的呼吸,也许他需要足够的哭泣,每一分每一秒都在诉说着他的意义,但是每一分每一秒之后它的意义又全然而变。没有人知道他的真面目,他有时像魔鬼露出狰狞,他有时像上帝露出慈祥,当你面对他时,他是一缕阳光,照亮你的方向,挑起你的自信,当你背对他时,他是一袭闪电,刺穿你的灵魂,击破你的智慧。每个人的人生都是一张白纸,人生的每一个目标努力就是自己手上的一枝画笔,下笔的轻重不同,勾画出的轮廓色彩也不同。拿起自己手中的那枝画笔用心的描摹自己的人生,你会因此而与众不同。
相对智慧超群的人,我不够聪明;相对博学多才的人,我不够渊博;相对倾国倾城的人,我不够靓丽。在生活中很多的人会有这样的感慨和想法,当然也包括我。我承认自己的缺点,但是我从来不妄自菲薄,从来就不会对自己失去信心。人无完人,金无赤足,我始终坚信上帝为你关上一扇门时,一定会为你留下一扇窗,从最卑微的自己看到最伟大的灵魂最崇高的理想。在迷茫的时候一定要记住为自己点亮一盏理想的灯。大海苍茫,草原辽阔,生活的道路无边无际,给自己定一个目标,就像大海上的灯塔和草原的猎旗永远给你指明方向,你就永远也不会迷路。
乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。我一直都有着这样的一粉自信和执着,或许有人认为执着的人总是把自己摆在生活的最高点上,高高在上,让他人不可企及不敢仰望,以至幸福与自己擦肩而过,连芳香也不会留下。我认为执着是成年人的童话,是童心未泯,一个拥有儿童般天真活泼纯洁无暇心灵的人,怎么会被这个世界所抛弃的呢?生活从来就是绝对的公平,你为此付出耕种,一定会有收获的,那收获也许不会立竿见影,但那份潜移默化的影响会伴随你的终生,当你绝望得无法坚持时,他会跳出来像一只海豚带你走出茫茫的大海,给予你生存的机会。会当击水三千里,自信人生二百年。一个对自己失去自信的人是不会对生活充满热爱和向往的,我始终相信。人不是因为美丽才自信,而是因为自信才美丽。真正使你美丽一定不是你脖子上的那挂水晶项链,而是你脸上灿烂的笑容。