因为执着作文
因为有困难,爱迪生更加努力;因为有挫折,伽利略更加坚定;因为有挫折,我更执着!
——题记
木褐色的面板,浑圆的琴孔,修长的琴颈,精致的琴头,还有那六根熠熠生光的丝弦……是它们,打开了我的少年生活,为我带来失败,但却让我更执着。
天有些阴,背上沉重的琴包,第一次胆怯地走进那里,看着对我来说像怪物来说一样的一把把悬挂的吉他,忽而有些退却。退开教室的门,几位陌生的同学和一位儒雅的老师坐在那里,我背着琴走了进去。
抱起那木色的吉他,有一些不知所措。老师微笑着走过来,将一份折过很多次的和弦摆在我面前。我对吉他一无所知,只能傻傻地问“这些点是做什么的?”却不知一旁的同学都在偷笑。老师耐心地给我讲解“这是和弦,要在琴颈的品阶上摁下才会弹出不同的旋律,一定要使劲恩准,才能发出声音!”
一句话,老师就离开了。留下我和一张“天书”。我抱着试试看的心态,指尖触碰丝弦,扭曲手指,右手扫弦,却只发出“呜”的一声。连试了几次,手指向被截断似的疼痛、酸涩。看着一旁的同学的乐谱,天哪!全是一群看不懂的和弦音符。而他手指轻动,一首优美的歌曲就被弹奏出来,脸上还挂着微笑。在我看来,那笑就像虫一样啃食着我的心。我又尝试,但一次次的失败让我浑身冒汗,背上发麻。
“要坚持住哦!我一开始也像你一样的,但是,执着才能成功,不能被失败打倒哦!让我来教你吧!”
说话的,不就是身旁的同学吗。四目相对,我看着他,他看着我。我眼中突然涌出一股信念:我要成功!
一次又一次的失败,再也打不倒我;一次又一次的挫折,让我更执着!
那天,我完成了所有的任务,没有一点偏差。是一次次的失败,击倒了我;有是一次次的失败,让我更执着!
走出琴行,天仿佛晴朗了一些。拨着吉他的弦,奏出弯曲的平行线,华光从缝隙倾泄,却失去在不经意间。