执着作文
最近几天因为忙于追剧,原先一些很热衷的小活动下意识地都有所忽略了。
渐渐地从剧情中抽离出来,才发现原来当很执着一样东西的时候,其他的事物的光环无形中就被遮挡下去了。
看到原先为了任务很是热闹的小平台,这两天也消停了不少。
自己也不似乎不再为那些小小的任务所牵拌,因为过分执着,连自己都曾看不起那丁点小惠却仍执着又频繁地在小组群中甩着图,探讨着答案,虽然也有与自己一样执着的人在问,可我明显地感觉到,自己每问一次,心都有点下沉,为自己那过火的执着。
这几天追剧转移了注意力,发现自己不那么执着,群内执着的人竟也是少了一些,大家不再纠着小惠而讨论上半天。
不过,今天看到有人甩图出来问,自己也甩了张出去问,不过却不像之前那般执着于有没有回应。
后来看到回应甩图的人渐渐地多了,其实不外乎也就是那几人,可是大家的言语间似已经释然不少,不再像之前那般了。
很多人都表达了和我内心一样的想法,有些任务就是个坑,浪费着时间,用点小惠做诱饵而已,已然不再执着纠结了,会就会,不会就不会,碰巧赶上就答,错失了也不必过于惆怅,不再被人牵着鼻子走,做些无用功。
如此一想,一下子似是释然很多。
不执着,原就是快乐的。