执着的作文
我叫石明艳,今年11岁,平常我遇到不懂的事喜欢打破沙锅问到底。
我的个子不高也不低,身材很苗条,老师经常让我去跳舞,我对跳舞不感兴趣。我长着一双水汪汪的大眼睛,眼睛下面有一个扁平扁平的鼻子和一个爱贪吃的大嘴巴。最令我讨厌的就是我的牙齿了,我的牙齿又歪又斜,非常的不乖巧。我的头发很短,太难看了。以前我也这么认为,可是现在我已经改变了我对他的看法,因为我的短头发洗头的时候很容易,而且也很凉爽。我现在不讨厌他了。我非常喜欢我的相貌。
我学习的时候非常执着,每当遇到困难我从来没有放弃过,总是踢开这块绊脚石,得到正确的答案。又一次,数学老师布置了一项作业,是一道很难的题,如果我们不会明天他来讲,大家都不想做。我想:做就做,反正他也难不倒我。我双手拿着书,坐在椅子上思考着。5分钟过去了,10分钟过去了,我还想着。突然一阵清脆的铃声把我从这道题中带了出来,我这才意识到上课了,我赶紧做好课前准备。老师讲着课我想着那道题,过了一会下课了,我去问同学,同学们劝我不要再想了,听老师讲吧。可我还是想找到答案,我想啊想啊终于想出了答案。我非常高兴,因为我没有放弃坚持到底终于想出离答案。
这就是我,一个执着的我,一个坚持不懈的我。我就是石明艳。