执着的作文
要嫁就嫁给幸福,要输就输给追求。以血泪之殇纪念千年的执着,创造跨越数亿光年的美丽。——题记
执着恬淡,创造一份悠然。
历史的天平上,五斗米的分量到底有多重,堪用千年的时光,照着蟾宫清辉,来细读它的刻度。多少个朝代的更迭,多少次历史的巨变,不曾耗损你的毫许执着,只一袭布衣,一叶扁舟,洋洋洒洒,揣一怀淡淡的悦然,顺着平平仄仄的江风,奔向你的南山脚下。留下彭泽县到桃花源遥远的一程,引无数痴者醉者循着浩浩荡荡的菊海醇香赶来,却不曾破译你的任何密码,只一群群醉倒在俨然屋舍桑柳深巷中。不愿在乌纱织就的樊笼里勾心斗角,你的执着有那半亩田园,半结短褐,半轮皓月来鉴,来颂,以一份莫之夭阏的悠然态势于历史的史册中不死,创造隐者的巨擘翘楚。
执着科学,创造一份永恒
世人会感叹,有种精神会永恒,那就是科学的执着。世人会赞叹,有种容颜会永恒,盛开在人类前进的途中,永不凋谢,那就是玛丽。居里。
局促在小小的实验室,却能斗室之中,思接千载,视通万里,探索人类未知的元素,何曾被盛名宠坏,何曾耽于形而以售其貌?即使是射线又何妨?杀得死一只只细胞,却杀不死你执着的信念与追求。你理智地奋战在实验桌前,将生命耗到最后,将科学的探索坚持到最后,然后化作一颗最亮的明星,闪烁在科学的茫茫天宇。
虽然如今,一代代的青年只能通过一幅幅挂画来瞻仰你的伟大与强悍,但那份执着的力量将永恒。
执着博爱,创造一份和平
当你伸手接过诺贝尔和平奖沉甸甸的奖杯,你的眼中有晶莹的泪花透出屡屡不安。
特雷莎修女,一只美丽的奖杯和百万美金又何曾度量你的满腔博爱?你只是用你的一生执着地奋战着践行着人类的尊严,在国与国之间搭载了一条无形的和平桥梁,从此天堑变通途。在你的面前,贫穷的,富裕的,高贵的,卑微的,都有着同样的尊严与权利,生命的脆弱在你的手下得到了最好的抚慰与关怀。爱的天使,人类的良心,执着的为爱而战,创造一份和平给生命当礼物。
执着,在外面看来是一种强悍的力量,从内心看来是一种无比智慧的秩序。执着坚守于空间是气势,坚守于时间则是永恒的韵味。争渡争渡,执着一生,光焰无数。