执着的作文600字
水滴石穿是一种执着,愚公移山是一种执着。执着是契而不舍的追寻,是百折不挠的探索;执着是热情的投入,是无私的付出。我们执着于自然的探索,执着于友爱亲情,执着于兴趣爱好,执着于理想追求……人生因执着而精彩,世界因执着而绚丽。
“快来尝尝这道菜,我做了整整一个小时呢,味道肯定比上次的好。”妈妈兴高采烈的声音从厨房传入我的耳朵。我无奈,只好磨磨蹭蹭的向厨房走去,本来一分钟的路程,愣是让我用了十分钟。其实,也不能怪我不乐意,实在是妈妈做的菜太难吃,每次遭罪的都是我。我就搞不明白了,为什么妈妈明明没有做菜的天赋,却偏偏执着于做菜,也执着于让我试菜。
上次吃了妈妈做的菜拉了一天的经历告诉我,我要想办法躲过试菜。于是,我趁妈妈不注意,偷偷把菜倒进了垃圾桶,我昧着良心说这次菜做的真好吃,妈妈笑得嘴都咧到了耳后根。
晚上水喝多了,一时尿急,不得已我只好离开暖和的被窝去上厕所,路过爸妈的卧室却听到了他们的谈话。“我以后还是不要强迫孩子吃我做的菜了,是真的很难吃,所以她才会倒掉。”妈妈泣不成声的靠在爸爸肩上。爸爸温柔的抚去妈妈脸上的泪水,轻声说:“别伤心了,她先在还小,不明白你对她的爱,等她长大了,她就会明白了。”后面说的什么我已经听不见了,眼泪充满我的眼眶,妈妈十几年如一日的做着难吃的菜给我吃,暗含着她对我浓浓的爱,一股暖流划过心间,我明白了妈妈的执着。
蓦然回首,才发现爸爸执着于很晚回家,是想多挣点钱,让我吃好,住好;爷爷执着于浇花,是想让芬芳充满我的房间;奶奶执着于织毛衣,是想在冬天给我一份温暖;妹妹执着于睡觉前向我道声晚安,是想让我知道,她一直都在。
人生因执着而精彩,世界因执着而绚丽。执着,真好!