执着作文
“太好了,成功了!”我和邻居家的小朋友异口同声喊道。到底是怎么一回事呢,请听我慢慢道来。
原来,在这个暑假里,为了预习将要学习的物理,我向别人借了—本初二物理实验手册,开始了我的第一次物理实验。
这是一个简单的实验,我也曾在电视上看过几次,不过我仍认真的准备好器材:一杯水和若干张硬纸。
这时,小区里一群正上小学的孩子们围了过来。其中—个胆大的问我:”你在干什么呀?”我向他们讲述了我要做的实验,好奇心迫使他们留了下来,成为了我第一次实验的观众。
我先将杯子盛满水,然后拿起一张纸,盖在杯口上,用手掌压住纸,把杯子猛的一反。孩子们十几只乌黑的眼睛盯着我的手,我把手轻轻移开,“哗——”杯子里的水击打着水池,宣告着实验的失败。
“走吧,走吧,失败了。”孩子们一哄而散,我急忙喊住他们:“别走啊,再试一次吧!。
“好吧”。孩子们停下脚步,又围过来继续观看。
这一次,我更加小心地做好每一个步骤,但结果还是不如人意——又失败了!
看着他们失望的神情和地上那一張张湿漉漉的纸,我不禁有点泄气:“什么破实验,做了两次还没成功!”
“别着急啊大姐姐,静下心来再试一次吧。”一个孩子说道。“嗯,再试一次吧!”其他孩子也连声附和。
我看着他们期盼的眼神,心底忽然。坚强起来。他们一群年幼的孩子都懂得要锲而不舍,我难道还不如他们吗?
我提起了十二分的精神,小心翼翼的将纸盖在盛有水的杯子口上,用手压住纸,将杯口封的严严实实的,然后将杯子轻轻一转,把手挪开——“啊,成功了!”我开心极了,孩子们更是欢呼雀跃。
看着孩子们开心的笑容,我忽然想到:成功路上离不开坚持,不执着追求,怎能登上巅峰,尽享成功的喜悦呢?
我为自己的执着点个赞!