我有这样一个同位,他在班里学习算不上出类拔萃,也不是很努力,长相平平。有句话说;每个人都有自己的有点。然而爱我看来,与他同位这么长时间,我没发现他有什么优点,然而,就在刚开学大约两个周后,他买了一个本子,本子算不上厚,是当今大家都熟悉的名字叫愤怒的小鸟的本子。开始,我不知道他买这个本子干嘛,是写作业?记笔记?我也没过问,现在回想起来,这个本子大约每节课都摆在他桌子上。 一个平凡的下午,刚从操场上上完体育课,最后一个课要上物理,我还得跟他一位,上完物理课以后,老师要留作业,完了,老师新发的记作业本落在桌洞里了,那先记在纸上吧,就这样老师一字一句的念,我只记了个大概,反正自己能看懂就行了。我记完后,看了看同位,恩?他怎么没用我们发的那个本子呢?这不正是他那个愤怒的小鸟的本子么?哎,同位,你,你,难道就把作业记这儿啊?我一脸疑惑。恩,我刚发的那个本子丢了。你借我看一下这个本子。然后他把这个本子拿给我。我一看,当时愣了一下,里面是他记的所有科作业。
他字算不上好,但绝对算得上认真。是他那个本子,让我每次看到的时候,都会提醒我也要记好作业... 同学们,也许你会觉得杨东身上有许多不好。不学习,不听讲,有时不写作业....都是他。但是,他也有优点。我们练歌时,他唱得那么卖力,你们有谁会看见?有谁会注意到?轮到他打扫厕所时,他那么积极,一下课就去做值日,那是值得我们学习的榜样啊! 用心去感受世界,就像海伦凯勒说的一样,我们有一双明亮的眼睛,我们要好好去观察世界。