执着的作文400字
好久没有这样与你一起坐在操场看着形单影只的星星在云层中穿梭,感受着迎面而来的徐徐微风,校园的灯将我们的影子投得修长,但却相依紧靠。
我们一起上下课,一同在走廊打闹,但也有时,你总会找到我问还有疑难的题目。“小C,我们一起出去玩”,“唉,等等,这道题目怎么写?”我总是尽我所能为她讲解,她总是无法理解。“算了,别想了,我们出去玩吧”。小C却不吭一声地拉起我往办公室走,老师的讲解自然比我更详细,而后总会换来我们恍然大悟的表情,如今长大了一些,终于知道我的成绩大概是伴随着她的执着提高的吧。
运动会报名,小C积极响应,本来跑步一般的她报了4*100接力赛,一个组的同学都埋怨她脱了后腿,我心里也想着,她真是倔强。比赛那天,她极速地奔跑,风吹乱了她的刘海,深邃的眼睛,盯着前方,脸上再也找不出平常的丝许笑意,那刹那,雷电似乎击中了我的心房,是她倔强吗?不,是她的执着,她的训练,才有了今天赛场上的成绩。
数学考糟那天,我含着泪,坐在桌前,小C走过来喊我吃饭,“不,不吃”,我的泪砸在桌上毫无声响,是你与我僵持二十多分钟,软磨硬泡,最后连拖带拽,把我拉到了食堂,看着我吃过饭。是你的执着、你的关心告诉我要在失败中站起来。
这样的星夜,你递给我一片抹茶奶片,我微笑地接过吞下,真希望永远和你做朋友。我知道,如今我身上也沾染了你那宝贵的执着。