身边的爱,无处不在,只要我们用心体会,就会发现。
一直以来,我都有觉得老师们很严肃,对我们很严厉。每当我们做错事,老师都会骂我们,批评我们,跟我们讲道理,告诉我们什么事可以做,会么事不能做。
记得有一次,我上数学课的时候在玩橡皮,被梁老师发现了,她立刻制止了我。下课时,梁老师很生气地对我说:“邓灏,你以后上课不能再搞小动作了,老师讲课你开小差,你的成绩会越来越差的。”我被她批评了一顿。然后。她就发信息给我妈妈,还罚了我抄书。回到家,妈妈又批评了我,说我上课说什么话?开小差,你下次一定要专心听课了。
第二天,回到学校,我很生气,心想:你这个坏老师,害得我被妈妈批评了。
中午,是 梁老师值日。可是天气突然变冷了,我又忘记了盖被子,梁老师看见了,就一声不哼地走过来轻轻地为我盖上被子。
我终于知道了,老师虽然很严肃,对我们严格要求,但她也是为了让我们遵守纪律,认真学习,掌握更多的知识。