执着作文
从前,在一块草地上,有一个小土坡,里面住着蚂蚁一族,他们幸福快乐地生活着。
有一天,它们出去觅食,小蚂蚁小强走在队伍的最后,因为它是整个族群中最弱小的,每次觅食也找不到多少食物,吃饭它也排最后,所以大家都看不起它,是蚂蚁族群里可有可无的小不点儿。这次小强心想:我今天一定要干一次大事情,让大家对我刮目相看。
走着走着,前面突然停了下来。小强刚想问怎么了,突然有蚂蚁说:“前面有一堵墙,可是粮食在后头,怎么爬过去呢?”小强顿时心花怒放,心想:哈哈,这次我终于能大显身手了,你们就等着崇拜我吧!于是连忙跑过去,说:“我来我来!”说完便开始爬起来。第一次才爬了一点就掉下来了,于是它开始尝试第二次、第三次、第四次……
一旁的小蚂蚁们有的在议论:“你说它是不是有毛病了呢?”“对呀,竟然想爬那么高的墙。”还有的讥讽:“你这个‘蚁小弱’想爬这么高的墙,不怕摔死呀!哈哈哈!”只有和他要好的几个小伙伴给予它鼓励:“加油!我相信你能行的!”小强想:我一定要爬上去,我一定能爬上去!小强坚定信念,一步一步地往上爬……终于,蚂蚁小强经过一次次的攀爬,一次次的滚落,爬过了高墙,看到了许多的粮食。他的成功让所有蚂蚁坚定了信心,于是大家都爬了过去,把所有粮食都搬回了家。由于小强的优秀表现,蚂蚁女王封它为小组长,从此他再也不会受到欺负了。
弱小的小强用它的执着和信念,取得了成功,改变了自己的命运,成功需要执着和信念,二者的力量不容小觑,每个人的成功都需要坚持并执着于自己的信念。