执着作文600字
其实,在生活中,对于我们个体生命而言,有时心灵也会结上一种“茧”,但如果我们能用心去咬破自己构筑的外壳,哪怕执着会使这一过程无比痛苦,但于生命的重生,他又实在是一种必须。
———题记
看天边云舒云展,听耳畔潮起潮落,赏庭前花谢花开……蓝天抹不掉白云留下的痕迹,正如流水冲刷不掉我们心中的记忆。
小时的那个夏天,我牵着妈妈的衣襟,不紧不慢地选购物品,而我总能隐隐约约望见一个又一个伛偻的背影,一个又一个躺在地上的残疾乞丐,这时,我的心为他们而担心,在他们想站起来时,我总情不自禁地想上去扶他们一把,我可怜他们,尽我所能去帮助他们,可我望向母亲本想得到她的称赞时却失望了,母亲似乎不愿意我这样做。当时,我恨母亲是多么的无情,难道她不会心软,不会像我一样去多“关心”他们吗……
然而,母亲没有在意,只是一笑。
生命的日历一页页的撕去,我的成长依然绚丽,但是,当我回想起小时候的自己时,是多么的可笑,多么的肤浅。我终于明白了母亲的用意:残疾,其实不影响一个人的精彩的生命。不要等着命运来改变自己,能改变的也只有自己。
面对翩翩起舞的蝴蝶,我想到他轻盈背后的执着:也许,音乐家贝多芬是那只飞翔的蝴蝶,隔绝了人世的喧嚣,他活的那样安静,他的残疾比要了他的命还要悲剧,但是他仍不放弃,要与命运抗战到底;又也许作家海伦凯勒是那只坐落在叶面的蝴蝶,看不到自己美丽的身躯,也听不到他人对自己成功的夸赞,她唯一的,只有用心去感受每一束阳光,每一处美景……
残疾的朋友们,虽然身体的不完整带来的伤痕很深,但完整的灵魂才是人生价值的体现。
一只失去双翅的蝴蝶,不管是无力更生的残疾乞丐,还是坚强、执着的伟人,我们都需要用心去关爱、去呵护他们,他们需要的,不是物质的满足,而是从内心去感化他们。
用心去关爱他们,执着的残疾人!