今天,我读了《上天的蚂蚁》这一篇文章,这篇文章让我想起了我一直努力去做的一件事情。
我三岁多的时候,偶然有一天,姐姐给我在一张纸上画了一位公主。 从此,我就对画画有了极大的兴趣。我赶紧去找纸和笔,在白纸上乱涂乱画,我画得糟糕透了,除了只能看出来是个人,什么都看不出来,头发乱蓬蓬的,手是一个圆形的,简直就像一个鬼,是男是女都分不清,你可以想象我画得有多糟。我画的虽然很难看,但是我自己当时觉得画得特别好。我每天都拿着彩笔涂涂画画。
就这样,我一直坚持画画。四岁时,我进步很大,画得能勉强看出来是什么东东了。我五岁时,已经能照着书上画了,不过画得还是不像。六岁时,我已经能标准地画卡通人物了,那时候我好开心呀!
上一年级了,作业多了,不像上幼儿园时时间那么宽松了。虽然有长进,但我有点不满足。现在,上二年级了。作业更多了,我还是坚持画画。
从画画这件事我知道了,“天下无难事,只怕有心人。”就像那只有着坚定信念的小蚂蚁一样,只要努力,就会有收获,就能达到自己的目标。