执着的爱作文
厌倦了车辆往来的嘈杂,厌倦了人来人往的喧哗,厌倦了尔虞我诈的勾心斗角,偶尔远离喧嚣,找片树荫静静坐下,倾听麻雀叽喳的鸣叫,心中顿感惬意,也许只有在这时,我才能将久违的爱意毫无保留的倾泻而出,这是一份对宁静的爱,对自然的爱。
—题记
一曲《草原之歌》,唱出了自然的恬静淡雅。
一幅《桂林山水图》,赏出了自然的巧夺天工。
一首《江畔独步寻花》,吟出了自然的清新宜人。
柳宗元的《永州八记》,苏轼的《石钟山游记》,画卷一般向人们展示了自然之美,展示了那颗热爱自然的心;范仲淹的《岳阳楼记》,欧阳修的《醉翁亭记》,寓情于景,将为文者的鸿鹄之志以及对大自然的喜爱淋漓尽致的抛洒出来……
古今中外,曾有多少文人骚客将自己的喜怒哀乐寄托在山水之间,将自己的爱泼洒于自然之中。然而,今非昔比,飞速发展的社会,已让数以万万计的人们沉溺其中,在经历了太多光污染,大气污染,噪音污染后的人们,渐渐忘却了自然之美,把对自然的那份爱禁锢在心中,一把名为“物质享受”的枷锁赫然醒目。
众人皆浊我独清,众人皆醉我独醒。我不同,只要面对自然,心中那股对自然的喜爱便油然而生,无论是蝶舞花丛、鱼戏莲叶,还是百芳争艳、群草斗奇,无不让我留连忘返,回味无穷。对我而言——春天,有叶绍翁的出墙红杏相伴;夏天,有杨万里的映日荷花相随;秋天,有杜牧的漫山红叶相扶;冬天,有岑参的纷纷暮雪相佐。透视心扉——伤心时,到田野中,欣赏一望无际绿油油的麦田,心中的不快顿时烟消云散;心烦意乱时,到树下倾听鸟儿的欢鸣,心中的烦恼就会如过眼烟云,被抛至九霄云外;委屈时,到草地中去,向自然倾诉内心的不悦,心中的苦水即刻消失的无踪无影;开心时,和好友漫步于田间小路,享受自然的宁静……只有在自然的怀抱中,我才能放松自己,放任自己,将压抑在心底的烦恼伴同梦想一起放飞。
自然,有赋的韵味,有诗的优美,有词的精彩,有歌的旋律,自然的爱,不一样的、执着的爱。