执着的作文600字
“世上无难事,只要肯登攀”。
——题记
“执着”是一个有分量的词,也是一种坚毅不拔的精神。“执着”宛如一缕春风,温暖每个人的心间;又好似一把利剑,所向披靡!
历史卷
翻开历史长卷,一位君子向我走来,他那深邃的眼睛望着我,只听见他脱吟一句“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流……”我熟知这不是李煜吗?他发官不整、眼神迷茫对我说:“唉,当年是我太无用啊,国家亡了,造成人民百姓都百般不满,处事不周全,没有坚定的意志才导致这幕幕悲剧啊!”我听了不仅阵阵惋惜,还体会到了了“执着”的分量有多么的重。
现代卷(一)
转眼望去,就看见了那废旧的实验室,里面还飘荡着一股刺鼻的味道,只见一个娇弱的身影在那里整日整夜、废寝忘食地钻研着,她就是——居里夫人。她执着、全神贯注的做着实验,只为提炼出零点一克镭。因为她的执着,最终她获得了成功与喝彩!但她并不在意这些名利,扔执着的追求着她的目标,不断地付出,哪怕耳聋眼花,她都会永远执着下去。
现代卷(二)
贝多芬是一个生活悲惨的人,他从小出生在一个音乐家庭,但是父亲却没有关爱过他,甚至有时还会打他,每天都会拎着一个酒瓶子,嚷骂贝多芬。到了成年时贝多芬又失去了爱情更是给他重重的一击。到了后来贝多芬虽已耳聋,但他却谱写了一首首令人震撼的曲子:命运、田园……”此刻我想,难道这不是执着带给他的力量吗?
后记
周恩来不愧所言“世上无难事,只要肯登攀”的豪言感叹。是啊!做人需要有执着的精神,做事要有执着的态度;同学们,你们是否有所体会了呢,那就让我们敞开心扉,让执着走进心间!