执着的作文
天空浮云寂寞的流淌,如同那些逝去的日子,静默无声。这世间的种种来了又去,聚了又散,有如朝夕,轻似浮萍的我们相遇了,漂泊过,由分开了,然后彼此都不动声色地继续走下去,一如相遇前。
无论是苦是甜,是不舍不心酸,是无奈,也许这就叫做生活吧!真的,假的,美好的,丑恶的,走过的,错过的,林林总总,错综复杂,扑朔迷离,最终所有的过往都在记忆的土丘上如花朵的盛开。
或者多美的花也有凋谢的一天,当那一天如期而至,除了叹息和无奈又能怎么样。既然结束了也只能微笑吧!哪一次痛楚,哪一块伤疤不是一个纪念呢。或许,在某个缥缈的夜里,我们会在不同的窗口望着那轮绞结的月亮,想起共同走过的路。路边那些带着刺,那些荆棘,身边那美丽的花,那流淌的水,那青青的草,那熟悉的路,是否依旧?
命运之轮还在转动,永不停歇。何处是下一个开始,哪里是又一处结束?又是一年花开时,春日的山巅,依旧是往日的模样吧,薄雾氤氲。记忆里却是花瓣飘零,时间逝去了,故事逝去了,在我看来花朵也终于逝去了。
望着漆黑的夜空,我像一个无助的孩子,静静地流泪,在夜里我是一个孩子,原谅我的懦弱。当我知道自己再也输不起的时候,我已经彻底的输了,可是我不会说。只能这样找个没人的角落,在夜的保护下哭,痛快的哭。说是凄凉也好,撕心裂肺也罢,这是生活,是经历的岁月。它实实在在地发生,它是真实的。
也许,这个世间,好多东西我们不可能一直拥有!像春天的花朵,如果不会凋零,它就没有价值;像夏天的虫鸣,如果不会停止,它就没有价值;像秋天的红叶,如果不会凋落,它就没有价值;像冬天的雪花,如果不会融化,它就没有价值。如果爱情都永远不变,就没有人会去珍惜;如果人都不会死,那么生存也没有什么意义。
你我都是宇宙间的一把尘土,在某个偶然,变成了生命,我们有情、有意、有知觉,看起来是有的,而当我们渐渐老去,归于尘土,我们又是无的。我们的人生,一直在时间的河上飘流不泊,想想,因缘无常,何必何必呢?
常被世人认为造作,人云亦云何哉?娇柔造作何罪?我做自己的事,写自己的字,简简单单地喜欢,何必在乎别人的评论。于是,依旧执着着,娇揉造作着,写下这无知,无聊,无悔,无梦,无视——无所谓的文字。
然后,含笑地睡去……