执着的作文300字
我爸爸是个十分执着的人。
他今年36岁了,一米七八的个,头发短短的,眼睛大的像颗弹珠,虽然他是那样的普通,可他碰到事情却很认真,一定要弄清楚为止。
记得那次我在做奥数作业的时候,爸爸突然出现在我的眼前,指着一道题目说:“儿子,你这道题做错了!”
我看着题目,想了想,说:“哪儿做错了呀?我可不觉得。不信你问老师,或者看答案,甚至你可以问这本书的作者。”“那么……我们先按照题目的要求来填。”按照题目的要求,是我对的,爸爸不服气地说:“不行,这样不能算你对,我们看答案。”
一看答案,还是我对。
爸爸气乎乎地说:“有可能这本书的答案错了,我们再问问老师。”
我们又上网问老师,老师仔细认真的给我们讲解了一遍,当然,我的答案是对的。这下,爸爸终于搞明白了,并肯服输了。
瞧,这就是我的爸爸,一个执着的爸爸。