执着作文400字
“还是放弃美术比较好。”老师语重心长道:“以后美术不能当饭吃。” 我无力地瘫在沙发上,双眼直直地盯着地面,心中有点迷茫。 随手翻起一本蓝色封面的书,漫不经心地瞄上几眼,目光落在那本书的题目上。那本书是我很久以前读过的《海鸥乔纳森》,也不知怎么的就给翻了出来。看上几页,心中似乎有了一束光亮。 “放弃吧,做普通的海鸥。”他的父亲曾经这么说。
“我们学习飞翔,不过是为了吃,为了生存。”他的母亲曾经这么说。
可是乔纳森坚持自己的梦想,他日夜不停地高飞,俯冲。直到被群体驱逐也从未放弃,他为了飞翔瘦得皮包骨头,被群体视为异类,被父母抛弃。但他仍然守护着自己的梦想。直到,达到天堂。 “如果我是乔纳森?”我的脑中忽然冒出一丝奇怪想法。 在群体,父母与自身的各种压力下,我能否和乔纳森一样坚持自己的梦想?恐怕答案是否定的。 我难道真的要放弃自己从小的梦想吗?还是想乔纳森坚持飞翔? 我要和乔纳森一样!我想向乔纳森学习,学他的执着与捍卫梦想的勇气。我不想放弃自己从小学到大的美术,就像乔纳森从未放弃飞翔。我要捍卫我的梦想。 我或许无法达到他的心态,但我要靠近他。像乔纳森最后抵达天堂一样,坚持的结果一定不会是失败。 虽然乔纳森只是一只海鸥,或许我的想法有点可笑,但我一定不会放弃美术的梦想! 我会执着,即使没有人支持我。
“我要继续学习美术!”我之后说。