随着时间的流逝,我已经十四岁了。在过去的岁月里,演绎着不同滋味的人生之剧。有甜的、苦的、酸的、辣的……渐渐地,每一件事与我融为一体,它们已变成记忆的海洋。给我一叶小舟,让我载着你去体验那“甜”的味道。
那是一个盛夏的中午,我无聊地坐在沙发上,仰望着天花板,大喊:“无聊死了!”这时,我们家的小猫喵咪爬了过来,依偎在我的大腿边,好像在说:“我也很无聊。”看着猫咪,突然一个“鬼”主意在我心田萌发了,带猫咪去池塘边让它学游泳。二话不说,我连忙抱起猫咪,朝楼下冲去。
我们来到池塘边,用手试了下水温,自言自语道:“水温正好,烫不着你,也冷不着你。”于是,我抱起猫咪,准备往下放。它刚一接触到水面,便“喵喵”乱叫起来,我没多想,直接让它掉了下去。“喵喵”喵咪已经掉了下去,正在水里扑腾着呢!它的头一会上,一会儿又沉了下去,四周溅起了无数光彩夺目的水珠,河面上也泛起了银白色的泡沫。我不禁失声大喊:“喵咪,你快学会游泳了,加油!”可它似乎没听见我说的,只顾吃力地扑腾上岸。“你这个小家伙,不是说再扑腾一会吗!”我抱起它,又把它往水里一扔,它还是很快地上岸。当我第三次抱起它时,看见它那绿莹莹的眼睛里闪烁着泪花,我于心不忍,将它放到地上,准备结束今天的“培训”。没想到它一着地便一溜烟地跑了回去。我望着银白的泡沫,想:为什么猫咪这么怕水呢?后来才知道,猫科动物都怕水,只有犬科动物不怕。“啊,下次带隔壁家的小狗去游泳。”我喊道,夕阳下回荡着我的笑声!
这个甜甜的故事一直在我的脑海里飘荡,每次想起它都令我忍俊不禁。