因为我们只是朋友,所有永远也不会有分开的理由。
青灯一盏,月过柳梢。窗外夜光如洗,星斗闪耀,恍然觉得此刻生命沉静如逝,我早已关闭了所有喧嚣的杂音,任凭伤感在我耳际轻佛。
我一个人走在无人的街,脚下是孤独的影子,一步一步只留下了深深浅浅的脚印。看,雨在哭泣,黑夜下的我同雨一起哭,脑子里闪过的影子是你吗?原来,逃跑也会布满回忆。微风吹过发梢,指尖轻点雨珠,时光就这样缓缓走过,浅浅一笑,我问自己:这又留下了什么?
那年,我走了,你目送我的离开。我却没勇气和你说“再见”
那年,我低下了头,沉默。不敢去面对你哭红的双眼。
那年,我们没了联系,我们没了笑容。
有时候,友情如石头,坚固。
有时候,友情似水,一触即破。
在那一天,我们分开了,庆幸的是,我在你生命中出现过,并不是过客。尽管你说:“既然相伴同行的路已经走到了尽头,那么就应该果断的分道扬镳。”但我迷了路,你还是像过往一般让我找到回家的路。
你说:“忘记”可学会忘懂得放弃。那么冰凉决意。有没有一扇窗,能让我不绝望,看一花一世界,然后来梦一场。有人哭、有人笑、有人输、有人老,到结局还一样吗?我不怨离别,只是上天为何给了我一场美丽的梦,却不能让我永远沉睡?时间,可以淡忘一切,也可以让某些思恋加深,我说好忘记,却做不到。有些情走了一圈还转到了原点,
我用坚强的微笑掩饰那些伤痕,我听你的话和你挥手告别。不为别的,只是我深爱着你。我亲爱的朋友,我们是不染尘灰的,如果不小心跌倒,我们也要将尘灰拍走,还最初那个干净透明的你我。