我与书的故事中考满分作文
如果知识是星空,那么书籍是星空中最耀眼的一颗星;如果知识是大树,那么书籍是深扎泥土中的老根;如果知识是花朵,那么书籍是园丁给予花朵充足的水分;如果知识是沙滩,那么书籍是沙滩中最美、最好的一个贝壳……提起书,我就会想起我与书的故事。
场景一:
爸爸上班去了,妈妈正在睡觉,奶奶在房间看电视,这大好的机会我怎么会错过呢?我小心翼翼的走出了爸爸妈妈的房间,然后以飞一般的速度来到了书房,急忙打开书,一页、两页,我像一匹饿狼贪婪的读着,我很快乐,也很惧怕这种窃读的滋味。我看完了一本书,又情不自禁的拿起了第二本。我看的很入迷,从早上八点半看到了十一点半,妈妈九点半就起来了,在床上玩手机,看到时间心想:女儿,应该吃过了吧。妈妈想着便起来了。妈妈起来之后,发现我的饭和菜,可怜兮兮的待在餐桌上,妈妈心想我肯定在书房看书。我看的太入迷了,并没有发觉妈妈已经来到了我的身边,妈妈看我还在看书就说了一声:“廖项清风!”我正在书的世界里漫游,被妈妈的河狮东吼给吓回了现实世界,我朝后一看,哎!还是得变成肉,被送到母老虎的嘴里了。
场景二:
一次就我和妈妈在家。突然妈妈对我说:“宝贝,妈妈出去买菜,你待在家里看下书,不过不能看课外书,要考试了,看一些语文书呀,数学书呀,什么的。”我表面答应了,我心里却想:嘻嘻,妈妈你太信赖我了。妈妈前脚刚走出家门,我后脚就开始行动起来——我先找来一个铃铛,把它挂在门上。就安心的看起课外书来,妈妈不知怎么的就回来了,走到书房推开门,铃铛响了,我赶紧把课外书放回抽屉,拿起语文书看。妈妈见了点点头说:“嗯,不错,改邪归正了。”我心想,吓死宝宝了。
杜甫说过:“读书破万卷,下笔如有神。”一本你喜爱的书就是你的一位朋友,也是一处你随时想去就去的故地。我喜爱读书,书是我生活中不可缺少的一部分。