《中秋节》的作文
农历的八月十五日,是我们大家都熟悉的中秋节。这不仅是个全家团圆的日子,其中还有一个动听的故事呢!相传有一天,神箭手后羿拜山访友,途中向王母娘娘求得一包升天仙药。这一幕被后羿的徒弟蓬蒙看见了。于是,便趁后羿外出打猎时,向嫦娥索要升天仙药。嫦娥自知不是蓬蒙的对手,便吞下了升天仙药,飘飘悠悠地升到了冷冷清清的月宫里。所以,每年农历十五时,月亮上便会若隐若现地出现嫦娥和玉兔的影子。
《中秋节》的作文范文
每逢过中秋节时,是我们全家团圆的日子,全家人脸上都挂着喜气洋洋的笑容。坐在院子里仰望着皎洁的圆月讲“嫦娥奔月”的故事。当然中秋节的月饼也是我最忠爱的食物,它那香香甜甜的味道令我回味无穷。所以每过中秋节,我都狼吞虎咽地把月饼吃个净光。而且我一边吃,一边对月饼赞不绝口。我还发现我吃的月饼上面不是刻着“福”字,就是刻着“团员”两字。所以我觉得中秋节的月饼更香更甜了。这也让我深刻地感受到浓浓的亲情和在外游子的思乡之情。
晚上来临了,一轮圆盘似的明月慢慢地挂在了天空。我们都迫不及待地来到野外拿着望远镜观看。啊!我仿佛看到看见了嫦娥姐姐和玉兔正在向我们招手呢!
看了几十分钟,也回味了几十分钟,我的脖子都疼了,才恋恋不舍地回到了家。那皎洁的圆月依旧静静地镶嵌在天空中。我也不由自主地想起“小时不识月,呼做白玉盘”这句诗。
啊!我爱中秋节,更爱它浓浓的团圆之情!