描写中秋节的学生作文
今天是中秋节,我却无心去欣赏明月和品尝月饼,我只知道,"十一"长假只剩下明天最后一天了,作业再不做我就完了。
我独自躲在房间里,打开音乐,然后一头扎进作业堆里,去证明勾股定理,去填满语文练习本上那一片又一片的空白,去把那些英语单词串联成句子……
突然,妹妹在楼下鬼叫着要我听电话,是虫子打来的。
虫子说,懒猫啊,想不想出去呀?
我苦笑着回答,你还真有闲情逸致啊,作业多得气死人你还有时间玩啊,我现在可是在拼死拼活啊!
她说,你别跟我提作业了,我这两天做作业做得快发疯了,我现在可不想管它们,大不了明天晚上开夜车,你也别写了,出去逛逛吧!
我听出了她话里的不快。
我说,我是很想出去啊,可我还有四本练习本、一篇作文没完成呢,我看你还是自个儿玩吧!
虫子说,我看你惨了,居然还剩那么多没完成,这回有你受的了。不过我也不比你好到哪去,算了,不出去了,我也来和你一起拼命。
呵!我说,加油啊!
挂了电话之后,突然想起了去年的中秋节。没有作业,和虫子一起骑着车到处乱逛。我说林俊杰好可爱,她就说我无聊,要崇拜歌星不如崇拜作家,然后说了一大串我不认识的作家的名字,说他们好厉害。说完我们就像两个疯子似的大笑,笑完之后再感慨我们的学习和生活。想起来那晚真是幸福。
我甩了甩头,拿起笔,想要再回到作
业堆里去,这才发现我已经无法静下心来写作业了。
最后,我拨通了虫子的电话。
我说,虫虫啊,在干嘛呢?