有关中秋节的500字作文
听说,中秋节还有一个大来头呢!那时候还是元朝,话说元朝的时候,老百姓因为对朝廷不满,合伙把朝廷推翻了,时间正好是八月十五,月亮又是圆的,所以把那天命名为“中秋节”。每到这一天都意味着团圆,老人们的儿女无论有多么忙,现在的地方有多远,都一定要回家一趟,看看年迈的父母,为他们刷盘洗碗,揉肩捶背。
中午,和爸爸妈妈一起出去玩,踢足球、踢毽子,打台球、羽毛球。累得大汗淋漓,可是大家都很开心啊,出了汗还帮我们排了毒呢!
到了晚上,第一件事情自然就是赏月、吃月饼。刚开始,可能是因为我有些迫不及待吧,月亮还没有出来呢!“葳葳,给我们讲个冷笑话吧!”爸爸等得不耐烦了,就想听我讲冷笑话解解闷。
也好,“从前,有一个渔夫,去钓鱼,钓了一个八爪鱼(鱿鱼),就把它烤着吃了,鱼还心甘情愿,这是为什么?”我问道。结果人人都说不知道,轮到本小姐公布答案的时候了!“一个渔夫,钓了一个八爪鱼(鱿鱼),鱼就说‘先生,放了我吧,我是无辜的’渔夫就说:‘那我考你几个问题!’。‘好啊,考(烤)吧考(烤)吧!’结果渔夫就顺从了!”“哈哈”大家哈哈笑道。“月亮出来了!”淘气的弟弟说。可是现在已经很晚了,明天又要上学,我们只好无可奈何地走上床上睡觉了……