中秋节作文200字
时间飞逝,转眼间又到了一年一度的中秋节。看吧,大街上,商店里几乎到处都是月饼,琳琅满目,而且家家户户也在做月饼。
当然,我家也不例外,妈妈正在家中辛勤的做着月饼,月饼上还印了月亮,“咦,为什么月饼上还要印月亮呢?”我好奇地问着妈妈,妈妈语重心长地对我说:“八月十五表示的是家家户户团团圆圆美美满满,只有月亮才能表示和印证,所以必须要印些月亮,并且周围还要伴随些星星呢。”这时我想:既然八月十五是团圆日,但那些远离家乡的游人该多么想念家乡呀!顿时,我想到了——“每逢佳节倍思亲”这首诗,更能体会到远在他乡的游人是多么可望团圆呀!听了妈妈的话,我既兴奋又疑惑,原来中秋节还有这么多的学问呢!更让我高兴的是今年我爸爸居然也不外出了,就是要和我们一起过好这团圆、美满、充满幸福的中秋节。
晚上,我望着天上又大又圆的月亮,不禁偷偷地告诉它:月儿呀!月儿,你真的好美,你是幸福的美,是和谐的美,更是团圆的美……