中秋节的作文400字
以前的中秋节都是和家人一起度过的,但今年的中秋节,除了爸爸妈妈外,还有很多民工小学的小朋友们,以及城市之声的主持人,我们一起在植物园度过了快乐的一天。
10月3日一大早,我们一家人和另一些私家车家庭,来到植物园,从工作人员手里领到一个牌子后,我们就迫不及待地冲了进去。这里很安静,鸟的声音无处不在。树木很多,个个绿得苍翠欲滴,花儿开放得很整齐,像千万张可爱的笑脸似的。
我们和城市之声电台的著名主持人阿亮一起走到一个大草坪上,所有人到齐后,阿亮告诉我们可以去结对子了,于是我找到了个女孩,和她交上了朋友,她叫管书影,是天成小学四年级的学生。
忽然,对面的大舞台上响起了音乐,只见一个外国小丑在台上跳起了舞,大家立刻冲向大舞台,看起了小丑表演。小丑把我们平时看到的气球系在一起,一会儿用气球做出一朵花,一会儿做出一只蜻蜓……一个节目表演完后,我们激烈的掌声没过了音乐声。“大家好!”又一个外国小丑穿着华丽的衣服,用不标准的汉语向大家问好。一边说着一边走了过来,这个小丑扮演的是一个小姑娘,她把呼啦圈玩得很好,能在腰上、腿上、脖子上、臀部把呼啦圈转起来,令人赞叹不已,她后来又表演了许多节目。
自由活动开始了,我和新朋友管书影来到互动游戏区,玩了“找不同”、“向左向右转”、“掷色子”、“抢凳子”……非常好玩。
中午我还吃了美味的午饭,今天我真快乐!