快乐的中秋节作文400字
今天是八月十五中秋节,也是国庆长假的第一天。因为妈妈今天正好值班,所以要等到下午才能回老家。我比较着急,中午就和哥哥、奶奶先回老家了。今天我开心无比,高兴的像开了花似的。我们一路上说说笑笑,很开心。时间过得真快,不一会儿就到老家了。
我们刚到老家不一会儿,老家院子里就热闹起来了,那些亲戚朋友都来了。有的在说笑,有的在看电视,有的还在忙着洗菜做饭。我和哥哥因为没事可干,所以就商量着去河边小树林玩。我们一起去了四次河边的小树林。第一次是我和哥哥先去小树林玩的。第二次是大哥带我到河边钓鱼。第三次是我和哥哥下河捡石子的,我和哥哥捡了好多好多好看的石子。第四次是二舅带我到河边观察页岩的。二舅给我讲了页岩的构造和形成的历史。
啊!到了晚上,我们的中秋晚餐开始了,我和大家一起吃喝玩乐,一起吃月饼赏月亮。今天的月亮又大又圆,很像一个大圆盘,妈妈说,我们中秋节吃月饼是为了合家团圆。一大桌各种各样的月饼被我们吃完了。吃完了饭,我们又坐下来说笑。这真是一个又快乐又开心的中秋节,我祝大家中秋快乐,中秋团圆。时间飞快,我们要回家了,一个团圆快乐的中秋节过去了。