快乐的中秋节作文200字
中秋节让我最高兴的一件事就是和我王拉拉小妹妹一起听我外公讲故事。
这个中秋节我是在外婆家过的。我们吃过晚饭后,因为天下雨,无法赏月,我和王拉拉小妹妹就坐在床上听外公讲吴刚伐桂的故事。故事讲的是从前有一个凡人叫吴刚,他不好好劳动,一心想学仙术。一个老神仙知道了,就收了他为徒。第一天,老神仙教他采药,他不好好采药,心里还是想着学仙术。老神仙看出了他的心思,就叫他去砍一棵树,他从春天砍到了夏天,快要结束的时候,眼看着这棵大树就要被吴刚砍倒了,谁知这时飞来了一只乌鸦把吴刚的衣服叼走了,吴刚连忙去追。过了一会儿,吴刚回来了,可是他看到大树好好的,根本就象没被砍过一样,于是吴刚又拿起斧子一直在那里砍了很久很久......
这个故事告诉我们吴刚因为迷于仙术而不用心劳动,结果一事无成。我们可不能象吴刚那样不用心做事。
接下来外公还给我们讲了“玉兔捣药”、“嫦娥奔月”……这个中秋节虽然我们没有看到皎洁的月光,但是我觉得还是过得非常开心。