关于中秋节的作文
中秋节的晚上我和我的第一密友牛哥(他的小名叫牛仔所以我就叫他牛哥了)以及他的一群朋友到他的楼顶上去赏月,我开始还不知道怎么吃月饼的,一问,还真是吓了一跳!他们竟然是把香插在月饼上吃的,我听了,又问:“那样香不会把嘴烫到吗?”他听了哈哈大笑,告诉我要等香完了在把香拔出来才可以吃,到了楼顶上,我抬起头来一看,月亮真圆呀,就像一个晶莹的玉盘高悬在天空,是那么明朗,那么纯洁。看着它,我不由得想起李白小时候写的那首诗:“小月不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”难怪李白会把它比喻成无瑕的玉盘和明亮的宝镜,你看她多美啊!她就像一位身穿白纱裙的少女,张着圆圆的笑脸,款款地在银河中前行。她毫不吝啬地把皎洁的月光洒向人间。
我问:“牛哥说你觉得月亮圆不圆?”他也抬头看了看说:“真圆啊!”仪式开始了,我们先把香点燃在往月饼上插,谁知有位大哥哥插在上面拜了拜便把香拔出来,把月饼给吃了,牛哥见了,便说:“你长这么大了还不知道怎样才可以吃月饼呢!”那位大哥哥听了,便说:“我可以再插呀”说完,便哪出一个月饼把香插上去了。这时不知道谁说了一句:“你家有钱吗?把没吃完的月饼乱扔。”大哥哥说:“就是有钱,怎么样?”这时谢阳雨说了一句:“比我有钱吗?上次美国总统向我借了一万亿,我听了之后,当场打了他一耳光说到你怎么能借那么少呢?上次胡锦涛向我借二百万亿,我还当场骂了他一顿呢!”众人听了,立即大笑起来。这时,那位大哥哥说:“你原谅他吧,布什家的经济状况你也不是不知道。”牛哥说:“是呀,我昨天还看见有人开法拉力呢!现在都什么时代了,还开法拉力,现在的法拉力便宜的很,我都买的起呢!”我听了笑的肚子都疼了,谢阳雨见了,说到:“是啊,发拉力现在可以说是5角钱20辆”说着说着香烧完了,我们便哪起月饼来吃,吃完了之后,我们才恋恋不舍的离开了。
这次赏月可能是我有生以来的最快乐了的一次!