中秋节作文300字
中秋节来了,姥姥一大早就起来了,说是要摘石榴。
我跑到院子里,看见石榴在树上摇晃着脑袋,咧着嘴儿傻傻地笑着,好像在说:“我已经熟了,快把我摘下来吧。”我经不起这火红的石榴的诱惑,于是急急忙忙跑过去,使出全身的力气,摘了一个又大又红还裂开了的石榴。
圆圆的石榴像个火红的垒球,十分耀眼。石榴的外皮最漂亮了,光滑、洁净,不用洗都是光溜溜的,红红的像调皮孩子的小脸似的,又像穿着红色蓬蓬裙的可爱小姑娘在跳舞。这不由得让我想起了杜牧的“似火石榴映小山,繁中能薄艳中闲”的佳句。石榴的顶端开着可爱的小花儿,花儿有七瓣,中间有星星点点的花蕊,堆在石榴皮顶端的花朵里,像小蝴蝶在石榴嘴里翩翩起舞。
剥开石榴美丽的外衣,真是“日射血珠将滴地,风翻火焰欲烧人。”石榴籽真是美丽极了。石榴籽密密麻麻地挤在一起,红红的,像珍珠玛瑙一样晶莹透亮,放到嘴里轻轻一咬,一股沁人心脾的甜甜的汁液瞬间在口中化开,余味无穷。石榴的房子是以黄色为主装修而成的。石榴隔墙是由黄色的小薄衣隔开的,把石榴籽一间一间地分在小房子里,很整齐也很有规律,这让我不由得感叹大自然的神奇。
看着这漂亮、丰满的大红石榴,我想,今晚的月亮应该和这石榴一样又圆又大!