关于中秋节的作文
俗话说的好,“我的青春我做主”,现在呀,我把它改一改!这不是临近中秋了吗!中秋当然也有它的乐趣,所以,我就把“我的青春我做主”这句话改成“它的青春它做主”,你看怎么样?”既然是它,那我就要举一些例子来说明它,你看,它们来了!
镜头一:第一个出场的是小溪,它随着波浪的变化而匍匐前进,虽然很艰难,但它很快乐。“天上的月亮真美,小溪说。”月影随着小溪的流动而在朦胧;你看那金黄的月亮就像是中秋的月饼,咬一口,满嘴喷香,啊,饿得我直流口水。”月饼是那么的好吃,月亮也是那么的好看。中秋的月亮圆的像是一个盘,好像是圆规画出来的一样;看看它的颜色,是那么的诱人,那么的美丽。小溪一直认为自己是最美的,没有什么东西比我还美。可是当他看到月亮时,是那么的后悔,那么的自卑,现在才觉得月亮是最美的,最动人的。
镜头二:第二个出场的是蓝天,它也在赏月。虽然他在月亮上头,可是也照样能看得清,而且看得更清了。它看到了什么呢?它看到了“嫦娥”姑娘。他简直和月亮不分上下,长的是那么漂亮。她的头上带着珍珠一般的发卡,衣服是比丝绸还好的上等绸料,做工也很精细,看来王母娘娘也很仁慈,她的鞋就是天上神仙穿的那种鞋。她的长相那就更不用说了,那叫一个美呀!”你可不要小看她,她可是会好多的仙术呢!比如飞天,幻影,隐身……一些仙术,咱们是人类,你要是想硬拼,那可不行哦!
镜头三:第三个出场的我觉得我不用说,你也知道。你们看,第一个小溪在地上,第二个蓝天在天上,那你说第三个不就是应该在中间了吗!对了,它就是“空气”。空气在生活中无处不有,没有了空气,我们就无法再生存下去。中秋节这天,空气它觉得头发该洗了,所以准备洗头发。(空气洗头发跟我们人类不一样,它们是抬头才能洗头发,不然的话,不能洗的)。空气抬起头,正好看见今晚的月亮,是那么的圆,那么的美。它随着那一个个优美的音符跳起舞来,舞姿也是那么优美,让月亮赞叹不已。
镜头四:最后一个出场的是“月亮”虽然我们这次说的是“月亮”,但你有没有想过让月亮自己看自己呢?”看看它今天漂不漂亮呢……正说着,月亮出来了,万物中的所有东西全都出来了,它们看着那金黄的月亮感到很骄傲,感到很自豪,因为它们知道在万物中还有这种东西,难道不该感到既惊讶,又自豪吗!