愉快的中秋节作文
中秋节,我和爸爸,还有爸爸的同学一起去庞比度博饼。
中午,我们到了庞比度,接着爸爸的同学也都陆陆续续地到了庞比度,人全都到齐了,我们开始博饼了,一开始我非常激动,于是,连续问了几个问题:“一秀是什么?二举是什么?三红是什么?四进是什么?对堂是什么?状元是什么?”他们都一一给我了答案:“一秀是吃的,二举是学习用品,三红是巧克力,四进是文具,对堂是油,状元是200元。”听完后,我迫不及待地说:“那赶快开始博饼吧,我都等不及了。”
开始博饼了,我一直博一秀和二举,而三红和对堂都被拿光了,突然,我博到了一个四进,我拿了一个削笔机,就兴高采烈地说:“我博到四进了!”他们都大吃一惊,心里想:“为什么他博到了四进,我们没有?博饼继续进行……欢呼声不断!
过了一会儿,一位阿姨博到了状元,我们都大叫了一声,博饼结束了,到了吃饭时间。服务员一直端菜上来,我们吃得津津有味,吃完饭后,要走了,我依依不舍地向他们告别。
这次中秋节真是一个愉快的中秋节!我真期待下次中秋节的到来!