关于中秋节的作文
我的中秋节过得很快乐。中秋节的晚上院子里的小伙伴们全跑出来了个个带着节日的喜悦我在“特许”的情况下也出来玩了。
我们商量着怎样庆祝中秋节,大家你一言我一语争论不休,最后我想出了怎样过一个快乐的中秋节,就对大家说:“我们来个‘中秋大型演出会’吧”!大家异口同声地说“好”!
我们商量拿出我们平时的一点点“私房钱”,到附近的小卖部买了些蜡烛和火柴,我还嘱咐他们买了一个月饼,谁表演得好,谁就可以得到月饼。
我们把蜡烛有规则地放在乒乓球台上,然后把它们点燃,演出就正式开始。我是节目主持人,我站在乒乓球台上给大家主持节目,因为它就是我们的舞台。我对大家说:“中秋节到了祝大家节日快乐!”台下的小伙伴为我使劲鼓掌,我非常得意。“欢迎大家参加我们的演出会,第一个节目是由我给大家表演的《月亮代表我的心》”,大家再次鼓掌,我唱得很动听,“观众”也听到很入迷。当我一声“谢谢”之后那更是,雷鸣般的掌声。
接着我主持第二个节目,“下面由小A表演……”台下的小A生怕我说错,连忙小声地给我说“舞蹈、舞蹈”,大家听说小A表演舞蹈更来劲了,又响起了一片掌声。因为大家知道,别看他是个男生,但他一直坚持在舞蹈团训练,他的舞跳得可好啦。其他人的的表演也是非常出色,最后连我们家的那个不爱说话的表哥看到这里也耐不住寂寞坚持为大家表演了一套武术。
时间过得真快,我们的演出就要结束了,谁表演得最好呢?大家一致认为是“四不像”的小A。于是我们把月饼发给了小A,他又把月饼分给大家共同吃。这时我发现今天的月亮特别大、特别圆、特别亮就说:“大家开始赏月吧”!于是大家都抬起了头,仔细地观看着月亮……