关于中秋节的作文
中秋,是个热闹非凡的节日!中秋,是个家人团聚的节日;中秋,是个赏月的日子。
星期天,我一如既往地去辅导班,但这次我看到的景象与以往与众不同,眼前一片欣欣向荣的景象!
大街小巷里,每个人脸上都挂着一丝丝微笑和洋溢,嘴边还时不时的哼着小曲,手里大包小袋的提着月饼……
一路上,闻到的都是月饼被拆开“华丽的外衣”的香味!令人直流口水,而且嘴里还不停的抿着,像是收缩着吃过月饼留下的残渣儿似的。
啊!看那促销的活动,地上铺着大红毯,两边安装着大音响,这也是那些超市促销活动的好时机,歌手们拿着麦克,尽情的高歌。男歌手卖力、雄浑的唱,女歌手抒情、柔雅的唱。使流动的顾客们也都兴致高昂、热腾起来。那歌声在街道中回旋,荡漾……
没想到买月饼的人那是一批又一批,月饼一箱又一箱的被销售出去……
路上人山人海、车水马龙的。堵得像一条长长的巨龙,恐怕可以和长城相提并论,停着车内发出急速的喇叭声,这难免也是正常的!一小时、二小时、三小时……巨龙终于不见了。
中秋不仅有传统简俗的风俗,它还隐藏着段美丽的神话故事。在魁梧壮大的绿荫树下,听妈妈叙述着月亮宫嫦娥仙子的神话。每次爸爸妈妈买来月饼时,我都很喜欢。芒果、豆沙、绿豆……都是我的热爱之最,只要咬上一口,就会感到柔软可口,好甜、好松软。每次吃月饼我都和姐姐争抢着吃,妈妈却在旁边偷偷地乐!
又是一年中秋日,中秋情思系在心。皎洁圆月挂天空,怎能与星论媲美?
中秋节又来了,情意和思念都深深的系在心中,皎洁圆月高高的挂在天空,它能与星媲美?
祝大家中秋节快乐!