中秋节的作文300字
中秋节这天,爸爸带着我们一家回三门去看爷爷奶奶。
这天早上,我们很早起来了,坐了一个多小时的车,我们到了奶奶的虾塘。没到塘边,就能闻到一股股鱼腥味,一阵阵的风吹来,也是咸咸的,很有海边的特色。在奶奶的虾塘时,爸爸还划着小木筏带我去虾塘游了一圈,在虾塘中间,一阵大风吹来,我们的小木筏晃啊晃的,很刺激,爸爸怕我掉下去,就不让我用网兜来捞小鱼小虾,没多久就让我上岸了,爸爸却撑着木筏回去考察虾塘的水质。
在排水沟的岸边,妈妈抓住了一只招潮蟹,它个子小小的,但钳子却很大,好像比它的身子还要大,而且,只有一只钳子。这只招潮蟹很顽皮,用它那大钳子狠狠扎我一下,我一痛就放开了它,然后它就迅速地逃走了,等我去追,它早跑回蟹洞了。
三门真好玩。