中秋节作文
一年一度的中秋节又来了,中秋节是团圆的节日,我们就在家里做饭吃。做饭是很辛苦的一件事情,今天我就要帮妈妈做一次饭,做一次掌勺大厨。
做饭前先要处理食材。爸爸买了一些我喜欢吃的虾让妈妈给我做红烧虾球。我很好奇妈妈怎么去虾线,就帮妈妈一起去虾线。虾线很难弄掉,而且每只虾还要去两条虾线,背部一条腹部一条。做虾球不但要去虾线还要拔掉虾头。我拔掉的每只虾头都很恶心,从虾脑壳里流出黄呼呼的一坨,有的还粘着有血。终于处理完虾,妈妈要做西红柿炒鸡蛋,我连忙说:“鸡蛋我来打。”我很早就会打鸡蛋了,但最近几次鸡蛋总是打不好。第一个鸡蛋我打到碗外面了,蛋液顺着桌沿流到了地上。妈妈说,打的时候把蛋壳的缝隙对准碗里面,抠开蛋壳就好了,这次我连着打了两个鸡蛋都很完美,我开心的不得了。我打好了鸡蛋,妈妈也给西红柿都去了皮。我切了两个大西红柿,一个小西红柿,我先把半个西红柿切成正方体,又把另半个西红柿切成薄片,在中间横切一刀。满满的一大盘西红柿就被我切好了。
菜备好之后我就开始炒菜了,我先炒虾球抄的时候我开始腰疼了,大概是刚才去虾线的时候弯腰弯的太久了。可是,难得妈妈同意我炒菜,而且炒菜又这么好玩,锅铲在锅里把菜翻上来翻下去,像过山车一样,所以我还要继续炒……炒到最后一道菜时妈妈说让她来炒,我只好离开了。
今天中午的饭,特别香,我吃了满满一大碗米饭,爸爸一边吃一边称赞我做的太美味了。今年的中秋节很特别,因为这天我当大厨我掌勺。