欢度中秋节作文
马上中秋节要来啦!我幻想着该怎么过,我思念着,思念着……
那天,我和爸爸、妈妈等一家人,坐在阁楼里,摆着一张桌子和一些月饼。我们一边吃着月饼,一边看着月亮。我心想:一家人坐在一起的感觉真好。
我吃着月饼,看着月亮,不禁想起了远在日本的舅舅,如果这时舅舅能够回来那该多好啊!我脑边开始幻想着一幅画面:舅舅也一样坐在外面上赏月,心里思念着故乡;思念着亲人;思念着家里的万物。
就在这时门铃响了,我心想:这么晚了会是谁呀?难道是舅舅,我带着疑问,打开了门。“啊!”真的是舅舅,真是说曹操曹操到哇!
随后,我们又一起去了超市,发现了海报上全部都是月饼。商家都抓住机会做宣传呢!
先是不同味道的月饼;然后是不同形状的月饼;最后是不同颜色的月饼,真是应有尽有!
最后,我和舅舅又去了楼上,发现不管是衣服上,鞋子上,裤子上,书包上,还是玩具上,都画着月饼。
回到家,我再次仰望天空,发现月亮上,竟然有人影在动,我想这就是嫦娥吧!
我又吃起月饼,开始闭上眼睛,细细品味了起来。当我睁开眼睛时,天已经亮了,舅舅也不在身边了,只有睡在床上的我,咬着被子。我这才发现自己是在做梦,顿时倍感痛苦。
我思念着,思念着……我这才发现亲情是那么重要啊!我真后悔那一刻我睁开了眼睛。