中秋节作文
中秋,是团圆的日子,在中秋节这一天,远在外地的儿女一定都会赶回家与父母共度佳节。
终于盼到了中秋,我和朋友约好了去逛中街。
刚进中街没多久,我就看到了七八个穿着校服的小学生,打着一条横幅,在用喇叭说着什么。走近了看,原来是在募捐。大大的横幅上写着“为我班患白血病的XXX同学筹款”。我深受感动:在中秋节这样一个本该快快乐乐的节日里,那个患病的同学却在被病痛折磨,他的家人也在为没有钱给他治病而愁眉不展。对他们来说,这将是一个怎样的节日啊!还有那些同学,为了筹钱,为了给他治病,在这个本该团圆的日子里募捐。他们手上有三四个募捐箱,从箱里的钱来看,他们已经站了很长时间,而且不知道还要站多久,或是还要等上多少天才能筹到手术的费用。一摸兜,只带了五元钱,我把钱全部放进了箱子里。那个男孩鞠了一躬说:“谢谢!”他们不知要鞠躬多少次,不知要说多少次“谢谢”,我甚至有点埋怨自己,为什么出门只带了五元钱?!
回到家后,一直忘不了那件事,这么多天了,那一幕幕总在我脑海中闪现:几个孩子站得笔直,男孩的鞠躬以及那个女孩不断用喇叭所说的话,都令我难以忘怀。我被那一声真诚的“谢谢”所感动,被女孩沙哑的嗓声所感动。我感受到同学们对患病同学的爱,虽然他们中秋节没能与家人团圆,但是我感受到了一种很特殊的感情——
那是内心的团圆!这个中秋节,团圆有了与以往不一样的意义。
中秋节作文 篇3
中秋节那天晚上,我们吃了火锅,就开车到钱塘江边去了,准备来观赏今晚的月亮。
过了十几分钟,我们终于到了钱塘江边。我兴奋的下了车,跑到栏杆边,看着江水。过了一会,我听见了妈妈说道:
“今天晚上这月亮可真圆,真亮,真好看”又过了一会,她
说:我们一起去追月吧!”我和爸爸齐声回答道:“好啊!”说完
我们就向着月亮走去。
走着,走着,我们看见有人在钓鱼,他们把十几枝鱼竿架在栏杆上,一排有六七枝,每两之间相差一米差不多。第一排和第二排之间相差三四米,总共有四五排,每一个钓鱼
竿上都有发光的东西。
因为今天晚上我们很幸运,所以我们刚好看到了他们捕鱼的情景:
只见一个人喊道:“鱼上钩了!鱼上钩了!”说着 我看见好几个人跑到一个一直在动的钓鱼杆前,一个人一拿起钓鱼竿就在收钓鱼线。过了一会,我又看见一个人拿着捞鱼的东西翻过栏杆就往江边跑。过了一会,我看见那个翻墙的人上来了,他的手里还有一条大鱼。
看完了钓鱼的情景,我们又继续往前走着。走了很长的时间妈妈看了一下手机,说道:“时间不早了,我们回去吧。”我和爸爸又一起说:“好。”过了十几分钟,我们终于到家。
这就是我过的中秋节,你呢?