中秋节日记
“今宵月最美,中秋再相会”中秋是我国三大传统节日之一,天空中的皎皎圆月,代表着团圆。神话故事也数不胜数,如:嫦娥奔月、吴刚伐桂,都朗朗上口。
中秋的月饼更是一份民族传统。以我的口味,豆沙馅月饼是最棒的。圆柱形的外壳、印上精美的花纹,黑乎乎的豆沙一团一团,也不知道是怎么把豆沙生拉硬拽进去的,而且外壳没有嵌合的缝隙与痕迹。
夜晚,月亮在浩瀚又广袤的夜空中出现,小河里也倒映出她皎洁的身影。她比以前的更大,更圆,环形山的阴影更加明显。从我又记忆的那一刻起,那阴影就成了我好奇心的一部分,我总是想:那是什么?是嫦娥?是桂树?是白兔?还是耸立在月球上的广寒宫?现在,我清楚了事实,但我依旧会一样地思考,不过,只是幻想。
乌黑的云罩住了月亮,只是中秋少有的事。我望着天空,直到明月再次出现。