中秋节日记
中秋节的时候,我和豆豆在外面和大人们一起放孔明灯。
我把孔明灯拿出来,一个孔明灯分给一个人,他们叽叽喳喳地讨论着怎么弄,我和豆豆也心情很激动。我们把第一个孔明灯张开,定睛一看,呃,居然破了一个大洞,算了,不管了,应该没什么问题,我们要真正开始放孔明灯了哦。
杨暎姐姐把一个像饼干一样的东西安在铁丝上面,再用打火机点燃,把孔明灯放在地上,我们胆战心惊地看着孔明灯,观察它有没有碰到可燃物,“呼”微风吹来,我们都会吓个半死,渐渐地,这个孔明灯起飞了,它一直在跳,一下,两下,三下,它又掉下来了,它再次起飞,这次终于成功了,就像一颗星星载着人们的愿望起飞了,孔明灯越飞越高,最后变成一个点不见了。但是他们说孔明灯还不够高,于是,他们就把第二个孔明灯破损的地方贴上了透明胶布。
呀!一阵大风乱过来,孔明灯沿路不停地“跑”,幸亏有人把它追回来,可惜的是,在这个孔明灯飞的时候,风就开始刮,难道风和它有仇吗?孔明灯又开始“跑”了,这次它的目的地是——房子下面,我们赶紧路过去,想要把孔明灯拖回来,可是孔明灯已经起飞了,我们无可奈何,幸好,孔明灯布的那一面碰到了房顶,火掉了下来,我和豆豆赶紧去救火,我们搬来满满的一盆水,一浇,“嘶”,火灭了。
我们要放第三个孔明灯了,哇!这个孔明灯超级巨大,点燃之后几秒钟就起飞了,不停地飞,不停地飞,简直要飞到云朵上了,我们都用手机拍下了这个孔明灯,一边感叹:“这个孔明灯飞得真漂亮。”我觉得它就像深夜里一颗红色的,亮闪闪的星星。
希望下次还能放孔明灯,但是如果里面不是火,而是电灯泡就更好了。