中秋节日记
星期四就是中秋节,我和同学们准备在星期三去广场钓鱼,这是我和师宇雄组织的,我们说星期几去,他们就的按着去办。
星期三了,我、高睿智、师宇雄、还有我们班主任的孩子,一起去钓鱼了,语文老师给了我们5元钱,让我们打车去广场。在路上,我们只要见了出租车,就去挥手,可是那些司机也太缺德了,竟然不理我们就走了;我们又见了第二辆出租车,我们看见已经有人了就放弃了;我们又看见了第三辆出租车,可谁知道那司机正在打电话,没有理我们;我们又看见了第四辆出租车,第四辆出租车在红灯下面停下来,我就在这个机会打上了出租车向广场出发了。
到了广场,我们先把鱼竿准备好,再走到池水的旁边,我们又看见了保安,保安给我们说“不要踩我的花”我们没有听清楚他说什么,还以为是在赶我们走,我们害怕了,就跑了。保安看见我们跑了,就拿起我们忘记拿的可乐,向我们跑的方向追过去,他看见了我们就把可乐给了高睿智,高睿智看见了我们都快笑破肚子了。我们又走到了池水边,保安又看见了我们,准备拿我们的书包,我和保安吵了起来,我们看他不注意,就跑到别的地方玩去了,到了晚上,我们才去钓鱼,原本我们钓不下鱼,还是别人的渔网捞了一条鱼,放在了别人的瓶子里,别人也捞了一条鱼,我们还想再捞几条鱼,可那个人把鱼网拿走了,我们只能钓鱼了,可每次鱼饵都不见了,我看见没钓下鱼就准备回家,可是又想起了我们还有一条鱼在别人的瓶子里,就拿起可乐瓶向他要鱼去,要下鱼我们回家了。