中秋节日记
(一)
今天是中秋节,我们从山东老家回淮北。从下午三点十五分出发,到晚上九点十五分才回到了家中。在高速公路上,我看见圆圆的月亮慢慢地爬上了天空,它是那样圆,那样明亮。回到家中,大家一起吃团圆饭,我看见爸爸、妈妈、爷爷、奶奶开心的笑容,我觉得这个中秋节过得非常开心。
(二)
今天是中秋节,晚上我和妈妈、爷爷、奶奶和姑姑一家人早早的吃了饭,等待月亮婆婆的出现。
我和妈妈站在楼房的阴台上,透着窗户望着天空,东边挂着一个又大又圆的月亮,皎洁的月光照亮了大地,给人们带来了光明。
我想:今天是个晴朗的夜晚,月亮才出来和我们约会,如果是阴天,月亮就会躲在乌云后面,不出来和我们见面。
(三)
今天是中秋节,中午的时候妈妈带我去市场里买好吃的月饼。我和妈妈买了很多口味的,有草莓味,香橙味,豆沙味,凤梨味,哈密瓜味,我们都买了。到了晚上,月亮可圆了。我和爸爸妈妈边吃月饼边看月亮,我们一家人有说有笑,多开心呀!
(四)
今天,中秋节,我叫爸爸妈妈去买月饼。晚上到了。我高高兴兴到了阳台,看见爸爸妈妈拿着月饼,我就拿一块月饼。我正在吃月饼的时候,我的表妹来了。我和她说的很开心,玩的也很开心。开始赏月了。我看到那月亮是圆圆的,亮亮的,真好看!我喜欢我的中秋节。
(五)
我们家每年中秋节都去伯伯家里和爷爷奶奶叔叔婶婶他们一起吃饭团聚。吃过丰富的晚饭后月亮已经爬上了天空中。它又大又圆好像一个大“明镜”照向夜晚的大地特别明亮。大人在赏月吃月饼水果;品着茶;谈着家事趣事笑声连连。而我和哥哥姐姐们也玩得很高兴。
我们家里每年都有一个欢乐“团圆的中秋节”!