每个人都会有令人难忘的事,而在这几件令人难忘的事里,又有一件最令人难忘的事。我这件事,就是去中山大学参观的事。
事情是这样的。5月4日下午,我正好要去市桥学毛笔书法画,去那儿之前,我向我叔叔提了个建议:“叔叔,我们今天去中山大学参观,好吗?”叔叔爽快的答应了。画完画,我们便出发了。
我们到了中山大学,和我的想象的中山大学却有极大的不同,我想到的是,中山大学有许多教室和一些大楼。我们一到那儿,那儿车子来来往往,街道上人山人海。我就这样穿过了外语学院、科技学院、物理学院……
我们来到一个活动厅,那儿彩球飘扬,我知道,今天是青年节,便进去看了几场演出,这些合唱队唱得洪亮极了,青年节,就像我们过“六一”一样快乐!
这就是中山大学,中山大学虽然没有北京大学那么有名,没有那么美丽,但我的心却永远在那儿,永远难忘那美丽的中山大学。