关于中秋节作文
今天是中秋节,我和爸爸妈妈一大早就去超市里买月饼。我和爸爸妈妈走进超市,眼前眼花缭乱,精致的柜台中摆放着的商品大部分都是月饼。大小种类很多。有桌子这么大的,还有我们橡皮这么小的。
这些月饼包装很精致,封面图案也很漂亮。我和爸爸妈妈上看下看,我和爸爸妈妈上看下看,左看右看精挑细选,不好选哪一盒。于是选了好久才选定了一盒,那一盒非常的大,是一个鸡蛋芯的。妈妈说:“不行,鸡蛋吃多了胆固醇会变高。”于是爸爸就放下了。我又选了一盒是糖芯的,妈妈又开始说了:“这个也不行。”于是我也放下了。后来我们一起发现了一盒花生果仁的。妈妈说:“这个可以。”于是我们就买下了。
买好了月饼后,爸爸提着月饼和妈妈还有我回外公外婆家了。我们到了外公外婆家第一件事就是亲自下厨。我洗菜,妈妈炒菜切菜。饭熟了,我让外公外婆坐上席,姨夫姨妈,爸爸妈妈坐旁边。我先把酒依次给他们装满,我夹了几个菜就下去吃了。等我吃完了饭之后,我去放碗的时候,看见外公外婆脸都红了,嘴笑得合不拢了。
吃饭完之后,高高兴兴,快快乐乐的一家人看电视一起聊天,不知不觉夜已深了。