关于中秋节的作文700字三
农历八月十五日就是中秋节。中秋节是我国仅次于春节的第二大传统节日,因为在秋季的中旬,所以叫作“中秋”。
中秋节还未到,各家超市就已经迫不及待地将各种各样的月饼请上了货架,众也争相去超市把一包包、一盒盒月饼买回来,仿佛在给中秋节开一个极大的欢迎仪式。
我们家的餐桌上也堆了许多月饼。我数了数,最起码有十种口味的月饼,而且同个口味的月饼还有好多个呢!五颜六色的月饼,看得我眼花缭乱,不禁有些嘴馋,可是中秋还没有到呢!不能吃月饼,只能把口水往肚子里咽,最后还是没忍住,把手伸进了装月饼的袋子里。
刚从里面掏出一个小月饼就被妈妈发现了,妈妈一把夺过我手中的月饼,一边说:“中秋节吃月饼是为了寄托思念。传说嫦娥吃了仙丹变成了神仙,飞上了月亮,后奕为了寄托自己对嫦娥的思念,发明了月饼。这个你知道吗?”
这我当然知道,说白了不就是只有中秋节才能吃月饼嘛!没办法,我只能等着中秋节的到来。
中秋节一到,我就立马把袋子里的月饼全倒出来。月饼的样式可真多啊!有苏式,有广式,有的大如足球,有的小如铜钱。月饼的馅儿也是各种各样的,有甜有咸,有荤有素。我把每一种月饼都切下一小块来品尝。我最喜欢的是广式的,咸蛋莲蓉馅儿的月饼,吃在嘴里甜中有咸,咸中有甜,糯糯的是莲蓉,面面的是咸蛋黄。
到了晚上,天空中出现了一轮又大又圆的月亮,吃过晚饭后的我们,喜欢坐在楼下公园里的小凉亭里赏月。
中秋的月亮显得大而明亮,月亮周围还有一圈淡淡的黄晕,把四周的云朵都照亮了,好似一个明晃晃的大玉盘,又好似一盏美丽的夜明灯。
月亮的中间有一个黑影,好像一个正在飞翔的仙女,在这个黑影的旁边还有一个小小的黑影,像一只兔子。这也许就是正在月宫里嬉戏玩耍的嫦娥和玉兔吧!
夜深了,我们回到家里,我躺在床上,心想:过中秋节真是令人快乐的事情,可以听得到那么可口的月饼,还可以看到那么漂亮的月亮……