热闹的中秋节作文
中秋节,在中国人的心目中是一个举家团圆,赏月吃月饼的良辰佳节。今天中秋恰逢国庆长假,在这个特殊日子里,我们全家人去“荷塘月色”饭店吃饭。
面对一桌子的鱼,虾,肉,蔬菜,我们简直都无处著筷,我们一边享用美酒佳肴,一边等待着月亮的出来。受外面雾霾的影响,一开始,月亮羞答答地不见踪影,大概到了七点半的时候,弟弟大喊:“你们看,窗外!”只见云团缓缓地移动着,被吞没了多时的满月一下子跳了出来,像一个刚出炼炉的银盘,辉煌灿烂,银光耀眼,把整个大地照得亮堂堂的。荷叶上的青蛙,草丛里的蚂蚱和树枝上的小鸟,都被这突然降临的光明惊醒,欢呼,跳跃,高声鸣唱起来!
我不禁朗诵起李白的诗歌:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”家人纷纷为我鼓掌,外公外婆慈爱的眸子里闪着满足,激动的光芒。
中秋是快乐的,中秋是幸福的,让我们共同度过这个"美好"的“中秋节”吧!