初中的中秋节作文
农历八月十五是一年一度的中秋节。这一天是我们团聚的一天。
中秋节有许多的传说。像嫦娥奔月、吴刚伐桂、玉兔捣药……这些故事广为流传。
这天下午,我们到奶奶家来吃饭。奶奶做了一桌好吃的,还有我的两个哥哥也来了。我们吃晚饭以后奶奶给我们拿出了她买的月饼。奶奶买的月饼是五仁的,我已近好久没吃到月饼了,所以吃起来特别香。月饼里面有花生、芝麻、冰糖、还有一些红的和绿的小细丝。
夜悄悄的暗了下来,我和爸爸,妈妈,奶奶在屋里盼着月亮快一点出来吧!过了一会儿,我们的屋里透过了一点银银的月光,我对爸爸,妈妈,奶奶说:“月亮出来了,月亮出来了!”
妈妈和奶奶在阳台上摆满了我们爱吃的水果、月饼等赏月的食品。我们把一块月饼用小刀分成四块,轻轻的拿起,用嘴巴细细的品味,慢慢地咀嚼再将它咽进肚子里。真希望时间永远停留在现在。