初中的中秋节作文
新的学期开始了,我们迎来了开学后第一次小长假——中秋节。真的好开心啊!可以和家人在一起团圆了。
中秋的第一缕阳光从窗帘后隐隐的透进清光来。推开窗户,我说道:“新的一天开始了。”说罢之后,我开始穿衣服,洗脸,梳头发,向父母祝福,这是,咚咚咚第一天的第一声敲门声,我高兴地跑过去开门,原来是我的姐姐,他带来了两盒月饼,我和父母一起做饭,饭做好了,你便能闻到一阵香气扑鼻而来,吃好饭之后我们一起出去逛街,买东西,玩游戏,看电影……到了晚上我们去赏月。月亮好大好圆啊——我说道。月亮可以吃就好了,好想吃呀!我口水流了三千尺,想试月亮有多甜,大家听到我会作诗,都哈哈大笑起来,我们沉浸在喜悦的氛围中。
中秋节给我带来了亲情之间的温暖,过节真好啊!
农历八月十五日是我国的传统佳节—中秋节。
这天晚饭后,我正在做作业,忽然,一阵雷鸣般的响声把我吓了一跳,我赶紧跑到窗口一看,原来是在放焰火!我二话没说,立刻穿好鞋子,三步并做两步地向建设银行大门口跑去。当我来到中兴路交叉口时,看焰火的市民已经把路口围得水泄不通。我们选了一个视角比较好的地方看那美丽的焰火。
最引人注目的要算那黄色的焰火了,它像无数颗流星从天上洒落下来,把整个天空照得透亮透亮的。这时,我忽然想到了古人的一名诗
“火树银花不夜天。”我想:这大约就是描写中秋的夜晚吧!
“嘭”的一声巨响,打断了我的思绪,又一个焰火上天了,这个红色夹绿色的焰火也让人惊叹不已,它像无数朵鲜花在空中飞扬,时而高,时而低,看得我眼花燎乱。
不远处,传来一阵阵拍手声。我回头一看,原来是另一个方向的焰火发射了,它的颜色是淡蓝的,它的形状像一条条飞流而下的瀑布,像一丝丝迎风盛开的菊花瓣,又像一串串晶莹剔透的钻石。太美了。
中秋佳节看焰火,真是让我大饱眼福。