农历的八月十五是我国传统的中秋佳节,这一天我和几个同学一起去了石榴园。那里的夜静悄悄的,风景又好,我们要去那里吃月饼赏中秋圆月。
我们每个人都拿着各自从家带的月饼,一起去石榴园吃月饼,赏月亮,这会别有一番滋味在心头。我们坐在石椅上,仰望着蓝色的夜空,看着那圆圆的一轮明月,品尝着那香甜的月饼,那种甜美和安逸不知怎样来形容。吃月饼赏月亮,听起来就那么优美,事实更是如此。吃着吃着,安陈夕说:“我们一起写篇散文吧!”她这句话勾起了我写作的兴致,便兴高采烈地说:“好呀,太好了!”此时,我心想:写篇作文对我来说并不难,做一篇散文也不应该多难吧!谁能想到,做散文要比写作文难上好几十倍,因为这次散文的题目是《中秋月色》,我仔细地盯着月亮想到了许多与月亮有关的词语,如:月光皓洁、嫦娥奔月、吴刚桂树、小玉兔。此刻,月亮就挂在半空中,它静静地安详地望着我们,犹如一块香甜的大月饼,令人垂涎欲滴。我一时还真想不出来,便说:“我们还是玩词语接龙吧。”正苦思冥想的安陈夕得救似地大声说:“好呀,好呀,这个简单!”“月亮”“亮光”“光茫”“芒果”“果汁”。月光下我们接的兴趣盎然。
真是一个快乐的中秋,陪伴我的除了几个快乐的同学,还有中天上那轮光洁的明月。