中秋节级作文
八月十五的月亮圆,八月十五的人儿也团圆。中秋节,多少在外游子心中曾呼喊、期盼的节日。在这一天,无论多么忙,人们也都尽力的赶回家中,但是,在这一天,这个曾经在心里呼呼过无数遍的这一天,我多少人有家不能回!
现在流行的一“热”大家都知道——打工热。我相信每个班中都有许多亲人外出打工的同学。的确,我的爸爸妈妈也不例外。
八月十五这个月圆人也圆的时日,爸爸妈妈都在外打工。
满心欢喜的接听了爹妈的电话。爹妈说请假回来。这个消息真的让我振奋不已。
心中期盼已久的中秋节还有三天就来临了,好高兴啊!
再次满心欢喜的接听了爸妈的电话。爸妈说:“厂子里太忙,厂长不给假。心一下子都凉了。厂子里太忙请下下假来。这句话久久在我耳边回响。
对着叔叔、婶婶、奶奶和爷爷只能勉强挂上笑容。
晚上,听着爷爷和奶奶的鼾声。我想起中秋节的事,我的心里一阵泛酸,哭了??
转眼之间,到了八月十五这天。
白天比较好,平安无事的度过了。到了晚上,我早早地睡下了??再后来就听见爷爷奶奶的打鼾声。
无意间,抬起了一直紧闭却不曾休息的双眸,一束银白色的光走近了我的眼间,才发现竟是月光。
月是故乡明,不错,可是即使身在故乡,身边没有亲人,那月光还是冷冷的。