中秋节级作文
又一年的中秋节,妈妈为了庆祝一家人团圆,让爸爸又是买螃蟹又是买虾的。表姐说要吃一次“自制中秋火锅”,我和妈妈连声叫好,连玛丽(一只小狗)也用“旺旺”来表示同意。
到了中午,妈妈让爸爸煮了一些虾,又蒸了两只螃蟹吃,表姐好久没有吃过螃蟹(表姐是山东人,住在海边),非常的高兴。
到了晚上,舅舅和舅妈来了,“火锅宴”开始了,妈妈把鱼丸、虾丸……放入锅中,我最喜爱吃的了“甜不辣”,也被姐姐称为“扭啊扭”,吃起来又香又辣,美味极了!吃完后,我迫不及待地打开月饼,慢慢地享用这人间的美味。接着我又大口大口的喝了一杯饮料,又吃了一根雪糕,我感觉爽极了,好像被冰到另一个世界。
最有趣的要算“自造晚会”了,我和表姐表演。
我爱中秋节,因为它可以带给我无比的快乐和幸福。