中秋节级作文
哈哈,今天是中秋节,这真是太爽了!
晚上,经过一顿丰富的大餐后,我拿出一把小椅子快速地跑上楼顶,有模有样地“借皎皎圆月,遥寄思念”。不过,今儿的月亮还真挺园,挺亮,犹如一个美丽的玉盘挂在空中,又像一个小灯笼一样,散发出美丽而有柔和的光芒。我的脑海中又不禁闪过一句诗:“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”唉,嫦娥现在一定非常寂寞,一定也想她的家人吧。想着想着,我现在也有点想念我那起早贪黑,整天在农田里工作的爷爷奶奶了。
这是爸爸走了上来,坐在我身旁,给了我一个月饼。我迫不及待地拆开包装袋,好家伙,是我最爱的莲蓉馅月饼。一口下去,真是太美味了,金黄油亮的月饼皮,加上香醇浓厚的莲蓉馅,真是口感十足,别说吃,就是看看,闻闻,就能让你“口水直流三千尺”接着,爸爸给我讲了他小时候过中秋接的故事。他说,那时穷,没电视看,月饼也没现在那么多,那么美味,但中秋节照样玩得很尽兴,过得很快乐。他们喜欢几个小伙伴,一起在谷堆旁转圈圈,躲猫猫,还喜欢睡在草地上,看星星,看月亮。并且,在村后的篮球场上还会有表演看,许多人在那唱歌跳舞讲故事,别提有多高兴了!
虽说我就不富裕,但中秋节过得也不错。看月亮,吃月饼,时不时还有几阵清爽的凉风吹过。呵呵就让我静静的享受这漫长的中秋之夜吧!