我爱中秋节作文
一年一度的中秋节到了,。
我们像往常一样来到爷爷家,奶奶在烧菜,我们就和爷爷聊天,爷爷见到我甚是高兴,说我长高了,说我变瘦了,说我的辫子长了...爸爸妈妈又和爷爷聊了一些生活方面的问题后,奶奶把菜端过来了。
啊,都是我爱吃的!有大闸蟹、毛豆、炒田螺、南瓜、菜饼、鱼头还有必不可少的月饼!正好八个菜。我们吃的很高兴,奶奶的厨艺也真是高超。
吃完后,我们躺在沙发上说笑,这时爷爷说要猜灯谜,我跳了起来直喊好,爸爸妈妈也连忙道好,爷爷是听隔壁老王说的:”嫦娥下凡,打一花名,我顿时懵逼,几乎把我所有认识的花都想了一遍,这是爸爸说:”是月季吧“爷爷竖起大拇指冲着爸爸,我脱口而出:”为什么呀?“爷爷笑呵呵的对我说:”嫦娥下凡就是说嫦娥寂寞了,所以是月季(寂)!"我恍然大悟,妈妈和奶奶也点点头。这时奶奶说:“那十五的月亮打一四字成语呢?”“正大光明~"咦?这是谁说的?原来是妈妈。啊,对啊,十五的月亮就是正正的,大大的,而且特别亮!我敲敲我的脑袋:”怎么连这都想不起来呢?”接下来,爸爸说:“为你打我,为我打你。打到你开皮,打的我出血,打一动物名。”爸爸经常为了打蚊子而打到自己,因为蚊子咬吸血所以打蚊子,打到了,蚊子开皮,而爸爸满手是血。对了就是:“蚊子!”爸爸眉开眼笑的说:“真聪明!"该妈妈了,”像猫不是猫,山中称霸王,寅年它当家,打一动物名“老虎就在嘴边,奶奶却比我抢先一步。”左手五个,右手五个,拿去十个,还剩十个。”我说:“打一日常生活用品。”屋里静悄悄的,看来啊,是被我的谜语难倒了!我真是高兴,大声喊道:”是手套!”,我失声大笑,全家也跟我一起笑起来了。